Магнитные бури ожидаются в Декабре

Магнитные бури ожидаются в Декабре

Магнитное поле Земли изменяется и это негативно влияет на многих людей, которые остро реагируют на такие перепады. Чаще всего под негативное воздействие магнитных бурь попадают люди, страдающие хроническими заболеваниями сердечнососудистой системы и люди пожилого возраста.

У многих в дни магнитных бурь, вызванных Солнечной активностью, отмечаются сбои в функциональности организма, нарушается работа сердечной системы, замедляются процессы нервной и пищеварительной систем, снижаются защитные функции и работоспособность.

Медики традиционно дают основные советы такой категории людей, для того, чтобы пережить этот временной период с наименьшими потерями для здоровья. Самым опасным периодом в момент магнитной бури является утро – по статистике именно утром происходит на 30% больше сердечных приступов, чем в остальное время суток. Все объясняется просто – в это время суток нервная система, регулирующая работу сердечной системы, не успевает настроиться на «активность». Организм человека в эти моменты оказывается максимально уязвимым перед сильными нагрузками.

Поэтому врачи советуют, в период солнечной активности следует «плавно входить в день» - просыпаться нужно постепенно и не спешить вскакивать с постели. Если вы утром привыкли делать зарядку, то стоит перенести эти физические нагрузки на более позднее время суток в день магнитной бури. И вообще – пик нагрузок должен приходиться на середину дня, а к вечеру необходимо найти самые легкие и спокойные занятия.

Нужно постараться абстрагироваться от внешних раздражителей, минимизировать количество негативной информации и стрессовых ситуаций. Не стоит по долгу смотреть телевизор. Тем более увлекаться новостными программами, которые, как бы это ни было прискорбно, на 90% наполнены именно негативной, тревожной информацией.

Не стоит весь день магнитной бури отсиживаться дома – пользу свежего воздуха и прогулки еще никто не отменял. Прогуляйтесь ближе к вечеру в приятном для вам темпе, как минимум 30 минут. Но можно и больше, делая небольшие привалы на парковых скамейках.

Хорошо поможет пережить давление внешней среды большое количество выпитой жидкости – вода облегчает движения крови по сосудам, отлично разжижая ее. Предпочтение стоит отдать чистой воде, морсам, чаю и молоку. Хорошо будет также попить травяные чаи из ромашки и мелиссы. Не лишним будет накапать себе настои валерьяны и пустырника.

Налегайте особенно активно в эти дни на фрукты и овощи – они помогут вам почувствовать себя энергичнее и бодрее, благодаря витаминам и минералам, которые восстановят ваши силы.
В декабре нас ждут вот такие периоды активности Солнечной атмосферы и вот таким будет прогноз магнитных бурь.

  • 8 декабря 2015 возможны возмущения магнитосферы Земли;
  • 6 декабря 2015 возможна магнитная буря уровня G1 (слабая);
  • 5 декабря 2015 возможны возмущения магнитосферы Земли;
  • 7 декабря 2015 возможна магнитная буря уровня G1 (слабая);

 

Источник: telegraf.com.ua

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ