Выпуск от 15 июля 2015 программа "Жить здорово"

.

Вены – это сосуды, по которым кровь течет снизу вверх. Обратному току крови препятствуют клапаны, расположенные внутри вен. Сбой в работе этих клапанов приводит к варикозному расширению вен. В каких случаях с варикозом можно справиться самостоятельно, а в каких – только с помощью врача?

Выпуск от 8 июня 2015 программа "Жить здорово"

.

Употреблять алкоголь, безусловно, вредно, но иногда это поможет выявить очень опасную болезнь. У многих после рюмки алкоголя краснеет лицо. Симптомом какого заболевания это может быть? Какие исследования надо сделать, чтобы диагностировать это заболевание и как его лечить?

Выпуск от 23 октября 2015 программа "Жить здорово"

.

Оказывается, если на тюбике зубной пасты полоска зеленого цвета, значит, в ее состав входят только натуральные компоненты. На что еще нужно обратить внимание при выборе зубной пасты? Как приготовить домашнюю зубную пасту?

Выпуск от 25 июня 2015 программа "Жить здорово"

.

Как правильно принимать лекарства. Бисфосфонаты. Бисфосфонаты назначаются при остеопорозе, так как они помогают укрепить кости. Чем нельзя запивать эти препараты? Почему не рекомендуется ложиться сразу после приема лекарства?

Выпуск от 12 мая 2015 программа "Жить здорово"

.

Соль содержит большое количество натрия, который способствует задержке жидкости в организме. Соль задерживает жидкость в организме. Задерживание жидкости в организме приводит к появлению отеков, к увеличению объема циркулирующей крови и к повышению артериального давления.

Выпуск от 10 апреля 2015 программа "Жить здорово"

.

Бериллиоз – это острое или хроническое отравление серебристо-белым металлом бериллием, его окисями или гидроксидами, сульфатами и хлоридами. Соединения бериллия используют в рентгеновских трубках, лампах дневного света, в сплавах. Проблемы развиваются при превышении предельно допустимой концентрации в 0,001 мг/м3, что приводит к заболеваниям.

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ