Мировые новости медицины

Португальские врачи связали рост паразитарных инфекции в западных странах с любовью местного населения к суши

.

Как пишет журнал BMJ Case Reports, в качестве примера приводится случай с 32-летним мужчиной, который жаловался на лихорадку, боли в желудке и рвоту. Анализ крови показал наличие в его организме воспалительного процесса.

В Африке зарегистрировано около 30 случаев заболевания неизвестной болезнью

.

В Африке появилась новая смертельная болезнь. Менее чем за две недели , 12 из них - со смертельным исходом, сообщает на своем сайте Роспотребнадзор. Заболевание проявляется лихорадкой, тошнотой, рвотой и диареей.

Диагностика заболеваний и новые прорывы

.

Ученые Стенфордского университета нашли новый уникальный способ по увеличению продолжительности жизни у мышей, которые страдают боковым амиотрофическим склерозом. Беря в основу свои предыдущие исследования, группа ученых смогла выявить, что благодаря генной терапии, при подавлении так называемого белка атаксина-2 у живых организмов, мыши жили в целых 2 раза дольше.

В Латвии зафиксировали самый высокий уровень заболеваемости ВИЧ в Европейском союзе

.

Как сообщила глава Балтийской ВИЧ-ассоциации Инга Упмаце, на 1 января текущего года в республике было зарегистрировано 6972 инфицированных вирусом иммунодефицита человека.

Ученые нашли причину рецидива онкологических заболеваний

.

Специалисты считают, что здоровые клетки подвергаются воздействию пероксида водорода — вещества, вырабатываемого клетками, пораженными онкологией, передает "Политика Сегодня" со ссылкой на иследование.

Ученые разработали вакцину от акне

.

Скорей всего, мечта большинства людей наконец убрать сыпь на лице в ближайшее время может воплотиться в реальность, благодаря коллективу специалистов из Калифорнийской академии, который завершил свои труды над сывороткой против данного недуга, и совсем скоро препарат поступит в свободную продажу.

Искусственно созданные витамины способно как причинить вред организму человека

.

Группа датских исследователей пришла к выводу, что употребление искусственно созданных витаминов способно как причинить вред организму человека, так и приблизить его раннюю смерть.

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ