Мировые новости медицины

5 СПОСОБОВ ЗАЩИТЫ ГЛАЗ В ОТПУСКЕ

.

Солнце, море, бассейн и кондиционер могут нанести вред глазам

Вместе с приходом лета люди начинают строить планы по проведению отпуска на море, пляже и бассейне. Однако, перечисленные нами символы лета таят в себе множество опасностей для здоровья глаз.

10 важных моментов качественного отдыха. Или как расслабиться во время летнего отпуска

.

Лето в разгаре, как и сезон отпусков. И многие из нас еще планируют, как провести лучшее время в году. Мы подготовили для вас серию статей с комментариями докторов, которые помогут сделать ваш отдых более качественным и избежать неприятных моментов. И начнем мы нашу рубрику с такой важной, на наш взгляд темы – расслабление!

Диетологи составили рейтинг самой полезной еды в мире

.

Диетологи составили рейтинг самой полезной еды в мире

Список полезных продуктов был составлен экспертами Европейской ассоциации диетологов и гастроэнтерологов. При создании рейтинга специалисты приняли во внимание не только наличие в указанных продуктах полезных микроэлементов, но и то, насколько легко они усваиваются организмом.

Португальские врачи связали рост паразитарных инфекции в западных странах с любовью местного населения к суши

.

Как пишет журнал BMJ Case Reports, в качестве примера приводится случай с 32-летним мужчиной, который жаловался на лихорадку, боли в желудке и рвоту. Анализ крови показал наличие в его организме воспалительного процесса.

Самые распространенные заблуждения при защите от солнца

.

Использование солнцезащитного крема на пляже... Случайный выбор средств... Ненанесение крема на ноги и уши... Вот лишь некоторые из совершаемых нами ошибок, при попытке снизить риск ожогов при загаре. Несмотря на положительный эффект от воздействия ультрафиолета, солнечное излучение способно вызвать также и множество проблем для нас и нашей кожи, если мы не будем должным образом защищены от вредных лучей.

Найден простой способ предотвратить болезнь Альцгеймера

.

Исследователи из Национальной академии наук США рассказали как предотвратить развитие болезни Альцгеймера. Так, специалисты утверждают, что физическая активность может служить эффективным средством профилактики болезнь Альцгеймера

Ученые: 39 часов в неделю считается максимально допустимым количеством рабочих часов в неделе

.

Чтобы сохранить жизнь и здоровье, надо работать не более 39 часов в неделю, сообщили австралийские ученые. Как передает Росбалт, они провели исследование и определили максимально допустимое количество рабочих часов в неделе, сообщает Австралийский национальный университет.

В Латвии зафиксировали самый высокий уровень заболеваемости ВИЧ в Европейском союзе

.

Как сообщила глава Балтийской ВИЧ-ассоциации Инга Упмаце, на 1 января текущего года в республике было зарегистрировано 6972 инфицированных вирусом иммунодефицита человека.

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ