«Янссен» объявляет об изменениях в руководстве компании в России и СНГ

МОСКВА, 19 сентября, 2017 – Компания «Янссен», фармацевтическое подразделение «Джонсон & Джонсон», объявляет о назначении Катерины Погодиной на должность управляющего директора «Янссен» Россия и СНГ. Никос Кефалас,

ранее занимавший пост управляющего директора, после 34 лет успешной работы в компании вышел на пенсию. Катерина Погодина приступила к своим обязанностям в новой должности с 1 сентября 2017 года. 

«Катерина демонстрирует неизменную приверженность компании «Янссен» на протяжении многих лет, она известна своим прекрасным деловым подходом, нацеленностью на результат и сильными лидерскими качествами. Я уверен, что под руководством Катерины Россия и СНГ станут одними из наиболее успешных рынков для компании в нашем регионе и ее команда и дальше продолжит демонстрировать инновационный, коллаборативный и эффективный подход к работе во благо здоровья пациентов», – отметил Луис Диаз Рубио, управляющий директор «Янссен» по развивающимся рынкам.

«Для меня работа в «Джонсон & Джонсон» – это большая гордость и ответственность. За время 16-летней карьеры в компании я работала в самых разных качествах на различных позициях, при этом меня всегда окружал высокопрофессиональный коллектив. В новой роли я и моя команда продолжим поиск возможностей для развития бизнеса, предоставляя инновационные решения для пациентов и профессионалов сферы здравоохранения на территории России и СНГ», – сказала Катерина Погодина, управляющий директор «Янссен» Россия и СНГ.

В зону отвественности Катерины Погодиной входит управление операционной деятельностью «Янссен» в России, Казахстане, Украине, Беларуси, Армении, Азербайджане, Грузии, Кыргызстане, Молдове, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане и Монголии. В России компания представлена головным офисом в Москве и 6 филиалами в регионах, в странах СНГ представительства компании открыты в Алматы (Казахстан), Киеве (Украина) и Минске (Беларусь).

Компания«Янссен» представляет в России и СНГ инновационные лекарственные средства для лечения ряда тяжелых и социально-значимых заболеваний:

Злокачественные заболевания крови (множественная миелома, хронический лимфолейкоз и другие)

Заболевание, вызванное вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), у взрослых и детей

  • Рассеянный склероз
  • Шизофрения
  • Хронический вирусный гепатит С
  • Иммуноопосредованные заболевания (псориаз, псориатический артрит)
  • Алкогольная и наркотическая (опийная) зависимость
  • Онкологические заболевания (рак предстательной железы, рак яичников, саркома мягких тканей)
  • Заболевания ЖКТ

###

О «Янссен», фармацевтическом подразделении «Джонсон & Джонсон»

Компания «Янссен» нацелена на поиск решений для наиболее значимых неудовлетворенных потребностей здравоохранения. Ее деятельность сосредоточена в таких областях, как инфекционные заболевания, онкология, иммунология, неврология и психиатрия, а также гастроэнтерология. Действуя во благо пациентов, компания разрабатывает инновационные продукты и решения для здравоохранения, которые помогают людям по всему миру. Чтобы узнать больше о компании «Янссен» в России, посетите сайт http://janssen.com/russia/ 

О компании «Джонсон & Джонсон»

Компания «Джонсон & Джонсон» нацелена на улучшение здоровья людей по всему миру. Дочерние компании «Джонсон & Джонсон» запустили и продолжают поддерживать множество программ, направленных на улучшение состояния здоровья людей, охрану здоровья матери и ребенка, а также на предотвращение распространения инфекционных и предотвратимых заболеваний по всему миру. Чтобы узнать больше о глобальных программах здравоохранения «Джонсон & Джонсон», посетите сайт http://www.jnj.com/.

Kатерина Погодина, управляющий директор компании «Янссен» Россия и СНГ, фармацевтического подразделения «Джонсон & Джонсон»

Катерина начала свою карьеру в «Янссен» в 2001 году, занимая позиции в командах продаж, маркетинга и организации доступа препаратов на рынок. С 2010 года Катерина входит в состав Совета директоров компании в России, в 2015 году была назначена Исполнительным директором «Янссен» в России, а затем, в 2017 году, – управляющим директором «Янссен» Россия и СНГ.

На протяжении 16 лет своей карьеры в компании Катерина неизменно демонстрировала высокие стандарты качества работы и результативности. Под ее руководством были запущены целый ряд новых продуктов, начата работа по отдельным терапевтическим направлениям, а также созданы некоторые подразделения компании. В своей роли Директора по коммерческим операциям в России Катерина успешно управляла коммерческими командами в тесном взаимодействии с другими подразделениями, достигая значительных результатов и способствуя успеху всей организации.

Катерина c отличием окончила Международный университет в Москве по специальности «юриспруденция», а также прошла специализированное обучение по программам для топ-менеджеров Лондонской школы экономики и политических наук (LondonSchoolofEconomicsandPoliticalScience) и Московской школы управления Сколково.

С 2015 года Катерина входит в состав совета директоров AIPM (Ассоциация международных фармацевтических производителей).

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ