Детские инфекции

Детские инфекции

Существует ряд инфекционных заболеваний, которые принято называть детскими, так как болеют ими в основном в детском возрасте. Причем, как правило, это происходит один раз, а стойкий иммунитет сохраняется на всю жизнь.

К детским инфекциям относятся: корь, краснуха, ветряная оспа (ветрянка), скарлатина, коклюш и эпидемический паротит (свинка). Основным проявлением кори, краснухи, ветряной оспы и скарлатины является сыпь на коже, характер и последовательность появления которой различаются в зависимости от конкретного заболевания. Появлению сыпи практически всегда предшествует повышение температуры, слабость, головная боль.

Для инфекционного паротита (свинки) характерно увеличение и болезненность одной или двух околоушных желез — при этом лицо больного пробретает характерную грушевидную форму. Основное проявление коклюша - типичные приступы спазматического кашля. При спазматическом приступе после свистящего вдоха следует серия коротких судорожных кашлевых толчков, которые без остановки следуют друг за другом на протяжении одного выдоха.

Некоторые из этих болезней (ветряная оспа, краснуха) в детском возрасте протекают относительно легко, другие — могут давать осложнения и иметь самые серьезные последствия. Однако наиболее тяжело и длительно детские инфекции протекают у людей, заболевших ими в зрелом возрасте.

При подозрении на подобные инфекции у детей или у взрослых необходимо обратиться к врачу (педиатру или терапевту), который установит точный диагноз и назначит лечение.

Источник: http://medportal.ru/

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ