Эффективные правила улучшения работы кишечника

Эффективные правила улучшения работы кишечника

Тщательно пережевывайте пищу.  Процесс пищеварения начинается уже в ротовой полости, а не в желудке, как многие могут подумать.

От того, как хорошо вы пережевали пищу, во многом будет зависеть дальнейший процесс пищеварения.

Плохо пережеванная пища приводит к появлению "застоев", которые со временем начинают гнить под действием микроорганизмов. Особенно это касается мясной пищи. Если же пищу пережевывать хорошо, то питательные средства будут усваиваться лучше, нормализуется работа желудка и перистальтика.

Ешьте понемногу и часто

Дробное питание – очень важное правило, о котором многие просто забывают. Подсчитано, что оптимальный объем принимает пищи не должен превышать 0,8-1 л. Если за раз съедать большое количество пищи, то желудок растянется, что отрицательно скажется на всем процессе пищеварения. Переедание со временем приводит к смещению (опущению) органов, и желудочно-кишечный тракт будет работать под нагрузкой.

Ешьте лишь тогда, когда чувствуете голод

Очень важно прислушиваться к своему организму, и принимать пищу лишь тогда, когда действительно чувствуете голод. Чтобы проверить, действительно ли вы хотите есть, подумайте, съели бы вы в этот момент корочку черного черствого хлеба. Если ответ отрицателен, то это не голод, а просто желание вкусно поесть.

Когда вы действительно голодны, то пищеварительный тракт лучше всего готов к приему пищи. Вырабатываются все необходимые ферменты, которые нужны для хорошего пищеварения.

Ешьте салат перед каждым приемом пищи

Возьмите за привычку съедать порцию салата или свежих овощей перед приемом пищи. Так вы насытите организм клетчаткой, которая необходима для хорошей работы кишечника. Низкокалорийным салатом вы частично утолите свой голод, таким образом, сможете уменьшить размер порции основного блюда.

Физические нагрузки

Физическая нагрузка благотворно влияет на процесс пищеварения. Неоднократно в исследованиях было подтверждено, что умеренная физическая нагрузка (например, спортивная ходьба) до приема пищи способствует устранению запоров, улучшает перистальтику кишечника и способствует выработке пищеварительных ферментов.

 

Источник: telegraf.com.ua

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ