При каких условиях витамин С сохраняет свои полезные вещества?

Нам всем известно, что для скорейшего выздоровления и поддержания иммунитета необходимы витамины. Но при их неправильном применении теряются все полезные свойства.

Ученые из Университета Хельсинки пришли к выводу, что Витамин С полезен лишь при постоянных физических нагрузках. Если человеческое тело не поддается постоянным тренировкам, то применение этого витамина делается почти бесполезным.

Специалисты провели эксперимент с более чем 10 тыс. добровольцев. Ученые отобрали для своих исследований школьников, марафонцев, подростков-пловцов и канадских солдатов. Им было предложено на определенный период времени увеличить в своем рационе количество витамин С, употребляя киви, апельсины, клубнику, яблоки и другие фрукты.

В ходе эксперимента было установлено, что во время простудных заболеваний именно пловцы показали наилучшие результаты. Они в два раза быстрее справлялись с болезнью, почти на 50% витамин С помог марафонцам. На 18% продолжительность простуды сократилась у школьников. У солдат длительность болезни уменьшалась только на 8%.

Также, эксперты утверждают, что бесконтрольное употребление витаминов может навредить здоровью. Чрезмерное количество и ежедневное применение добавок с содержанием витамина С способствует образованию камней в почках. А у некоторых людей после длительного приема и вовсе наблюдались затяжные аллергические реакции.

 

Источник: http://telegraf.com.ua/

 

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ