Сокращение утренней порции еды позволяет в значительной степени сбросить вес.

 Такую связь ученые из института MRC Human Nutrition Research Unit, тем, что у человека в течение дня не появляется дикий аппетит, который нередко приводит к перееданию, пишут иностранные СМИ.

В эксперименте приняли участие 33 добровольца, страдающих избыточным весом. Завтрак, специально приготовленный исследователями, состоял из овсяных хлопьев, молока, яичницы, бутерброда с маслом и стакана апельсинового сока. Некоторые добровольцы получали при этом маленькую порцию.

В ходе эксперимента специалисты подсчитывали калории, потребленные участниками за день. Как выяснилось, от разницы в размере порции еды, съеденной за завтраком, не зависело количество пищи, потребляемой в течение всего дня.

Доктора Джебба, автор работы, отметил, что в ходе исследования порции уменьшали до 40%, а в целом добровольцы потребляли за сутки на 269 калорий меньше. Он также подчеркнул, что полученные результаты в повседневной жизни могут не найти подтверждения, в связи с тем, что велик соблазн перекусить чем-нибудь между основными трапезами.

"Исследование проводилось в лаборатории, в контролируемых условиях. Необходимы дополнительные эксперименты, чтобы точно установить, сохраняется ли в обычной жизни подобный эффект", - пояснил специалист.

Более раннее исследование, проведенное сотрудниками университета Миссури (США) показало, что богатый протеином завтрак, в состав которого входят, например, яйца, нежирный йогурт и говядина, помогает сохранить вес в норме и удержаться от соблазна перекусить ночью. Содержащие протеин продукты, как оказалось, позволяют контролировать аппетит.

 

Источник: http://telegraf.com.ua/

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ