Интернет-зависимость намного опасней, чем многие думали

Зависимость от интернета может привести к развитию депрессии и абстинентного синдрома, согласно результатам нового исследования, опубликованного в журнале PlOS One.

В исследовании прияли участие 60 взрослых людей, которые постоянно пользуются интернетом. Специалисты обнаружили у некоторых из них значительные расстройства настроения, а также состояние схожее с синдромом отмены или абстинентным синдром, характерный для людей, страдающих наркоманией.

Всем добровольцем было предложено пройти ряд психологических тестов, с помощью которых специалисты определяли следующие показатели: уровень тревожности, наличие депрессии и ряд других характеристик, связанных непосредственно с настроением.

Отдельное прохождение специального теста помогло установить их уровень интернет-зависимости. Оказалось, что у активных интернет-пользователей уровень негативных эмоций значительно возрастает, как только они выключают компьютер.

Такое негативное влияние на настроение, как отмечают авторы исследования, должно рассматриваться как явление родственное абстинентному синдрому. «В течение последних десятилетий, в виду множества публикаций на данную тему, специалисты стали рассматривать интернет-зависимость как новую психопатологию, подвергнуться которой могут многие люди» — заключают исследователи.

 

Источник: http://telegraf.com.ua/

 

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ