Гонококковая инфекция приобретает статус неизлечимой

гонококковая инфекция,  Соединенное Королевство, Всемирная организация здравоохранения, широкий ассортимент антибиотиков,

Гонорея – половая инфекция, вызываемая болезнетворными возбудителями гонококками. Для лечения гонореи в современной медицине используется широкий ряд препаратов-антибиотиков.

При отсутствии лечения или несвоевременно начатом лечении гонорея может вызывать опасные для здоровья осложнения. Несмотря на широкий ассортимент антибиотиков, которые могут использоваться для лечения гонореи, с каждым годом медики отмечают возрастание устойчивости гонококковой инфекции к лекарственным препаратам. По этой причине, отмечают эксперты, не исключено, что в ближайшем будущем, если не будет разработано принципиально новое эффективное лекарственное средство, заболевание гонорея может пополнить список неизлечимых патологий. В таких странах, как Соединенное Королевство, Швеция и Норвегия, Франция, а также Япония, были обнаружены болезнетворные гонококки, которые обладали устойчивостью даже к таким мощным антибиотикам, как цефалоспорины. Всемирная организация здравоохранения в свете результатов последнего исследования настаивает на предельно корректном назначении препаратов для лечения гонореи. В свою очередь, ученым было поручено вплотную заняться исследованием этого вопроса и разработками альтернативных методов терапии гонококковой инфекции. Статистика свидетельствует о том, что гонококковая инфекция составляет до двадцати пяти процентов случаев всех патологий, передающихся половым путем. Все случаи неизлечимой гонококковой инфекции всемирная организация здравоохранения намерена фиксировать.

Источник: http://health.sarbc.ru/

 

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ