Осложнения цистита

Цистит – это воспалительное явление, протекающее в мочевом пузыре. Цистит может быть острым или хроническим. Распространенность данного заболевания крайне высока. Тем не менее, это не означает, что лечение цистита очень простое.

Цистит – это воспалительное явление, протекающее в мочевом пузыре. Цистит может быть острым или хроническим. Распространенность данного заболевания крайне высока. Тем не менее, это не означает, что лечение цистита очень простое. Как раз наоборот. Если цистит не был пролечен, то его острая форма может без труда перейти в хроническую разновидность. При неграмотном или несвоевременном лечении заболевания в дальнейшем могут развиться осложнения цистита. Как правило, цистит поражает представительниц прекрасного пола, так как анатомическое строение мочеполовой системы женщин устроено иначе, чем у мужчин. Как правило, в случае с мужчинами цистит представляет собой осложнения, например, после воспалительного процесса в простате. В пожилом возрасте цистит одинаково часто поражает представителей обоих полов. Дети страдают циститом крайне редко. Развитие цистита отличается своей спецификой: - частые позывы к опорожнению мочевого пузыря, частота которых может составлять более трех раз за один час; - болезненность внизу живота; - непреодолимые позывы к опорожнению мочевого пузыря; - резкие боли в процессе мочеиспускания; - мутная консистенция мочи, в которой иногда могут быть кровяные примеси; - часто острые циститы переходят в хроническую форму. Инфекционный процесс хронического характера захватывает мочевой пузырь, распространяясь из близко располагающихся органов, если существуют указанные выше условия.

26 Stomach Ache-03portal

 

Цистит может начать развиваться в острой форме после устранения инфекционного заболевания и без присутствия предрасполагающих факторов. При развитии цистита возникают специфические проявления, при которых можно практически на сто процентов установить наличие заболевания. Лабораторные диагностики дают возможность разграничить цистит с прочими заболеваниями мочеполовой системы. Основным методом диагностики для установления цистита считается общий анализ мочи. При цистите в моче устанавливается большое количество лейкоцитов и белка, выделяются микробы. Для установления разновидности бактерий проводят бактериологический посев жидкости мочи. Данный метод диагностики дает возможность установить восприимчивость выясненного типа бактерий к антибиотическим препаратам. Цистит хронического характера предусматривает непременное прохождение данной процедуры, так как часто болезнетворные микробы, возбуждающие цистит, очень устойчивы к антибиотикам. Среди иных методик диагностирования цистита – УЗИ, ОАК и рентгенография. При грамотной диагностике и своевременном правильном лечении осложнения цистита встречаются довольно редко. Однако недолеченная инфекция в мочеполовой сфере может стать причиной развития серьезных осложнений цистита.

Среди осложнений цистита выделяют: - инфекционные поражения почек. Недолеченный цистит может стать причиной развития почечной инфекции, которая возникает по причине проникновения болезнетворных микробов в кровь. Инфекции почек могут нанести им серьезный вред. Группу риска при инфекционном поражении почек составляют престарелые люди и маленькие дети. Это происходит из-за того, что у данной категории лиц симптомы цистита и дальнейшей почечной инфекции могут быть не выражены. Соответственно, диагностирование и лечение затягиваются. - гематурия, при которой к жидкости мочи примешивается кровь. В отдельных источниках кровь в моче при цистите иметь название цистита геморрагического происхождения. Увеличенное употребление жидкости, в частности воды, как правило, служит начальной мерой лечения. Если кровотечение не останавливается, а, напротив, усиливается, то отменяются лекарственные препараты, которые могли стать причиной его усиления. При сильном кровотечении может возникнуть необходимость в переливании крови.


Источник: http://health.sarbc.ru/

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ