Почему возникает болезнь молочница у мужчин?

Многие люди ошибочно полагают, что молочница возникает исключительно в женском организме. На самом деле это не так, поскольку данная болезнь также масштабно распространена и в случае мужчин. Однако ее течение имеет свои особенности.

Прежде чем говорить о патогенезе и симптоматике полученного диагноза, важно достоверно выяснить, что же такое болезнь молочница. Итак, в современнной медицине она получила название "Кандидоз", а сопровождается грибковым поражением слизистых наружных половых органов.

Основной причиной течения патологического процесса являются болезнетворные грибы рода Кандида, которые не только проникают в человеческий организм, но и стремительно размножаются в половой системе, обуславливая ярко выраженные симптомы данного заболевания.
Важно отметить, что характерная болезнь начинается острой формой, однако при отсутствии своевременной терапии может приобрести и хронические признаки. Если многие считают, что такая болезнетворная инфекция прогрессирует исключительно в женском организме, то сильно ошибаются, поскольку, как показывает практика многих лет, довольно часто данным недугом болеют и представители сильного пола. Но почему так происходит?
Если говорить об этиологических признаках, то болезни молочница предшествует несколько факторов, о которых просто обязан знать каждый взрослый мужчина. Итак, активность болезнетворных грибов рода Кандида обусловлена длительной антибактериальной терапией, которая, увы, не была дополнена регулярным приемом противогрибковых препаратов.

thrush in men - 03 portal
Как правило, в таких случаях нарушается микрофлора кишечника, создавая самые благоприятные условия для жизнедеятельности и размножения таких патогенных микроорганизмов. Кроме того, молочница может периодически возникать на фоне преобладающего в организме сахарного диабета любого типа либо такого диагноза, как "Анемия". Пациенты с такими заболеваниями попали в группу риска, поэтому просто обязаны защитить свой организм от характерных болезнетворных атак. Также важно не забывать, что стрессы и эмоциональные перенапряжения также присутствуют в числе патогенных факторов Кандидоза.
Отдельно стоит выделить неожиданное снижение иммунитета, то есть органические резервы организма больше не способны противостоять болезнетворным атакам со стороны различных возбудителей и микробов.
Так что причин данного инфекционного заболевания предостаточно. Именно поэтому каждый пациент должен знать все о болезни молочница, чтобы защитить свой организм. Дело в том, что Кандидоз, обострившийся единожды, еще не раз напомнит о себе очередным рецидивом. К тому же недуг склонен к хроническому течению, а это означает, что избавиться от него окончательно не предоставляется особой возможности.
Несмотря на то, что болезнь молочницы у мужчин встречается в десятки раз реже, чем у женщин, важно своевременно следить за своим здоровьем. Сразу стоит заметить, что такие статистические разногласия объясняются очень просто. Дело в том, что по природе у мужчин иммунитет значительно стойче, чем у женщин.
Да и строение наружных половых органов не создает благоприятных условий для стремительного прогрессирования данной инфекции. К тому же все болезнетворные признаки выражены значительно слабее, да и острая необходимость в консервативной терапии в отдельных клинических картинах вовсе отпадает.
Если говорить о путях инфицирования, то мужчина может заразиться от своей половой партнерши, которой присуще данное инфекционное заболевание. Процесс заражения состоится во время незащищенного полового акта, а первые тревожные симптомы могут возникнуть порой спустя всего пару минут.
Очень часто представители мужского пола "хватают" данное заболевание от своей беременной жены, ослабленный иммунитет которой и спровоцировал этот неутешительный диагноз. Путь передачи грибка - сексуальный контакт. Возникает вопрос, а как обнаружить данное заболевание, и каковы его основные признаки?

shutterstock-sad-man
Определить присутствие характерного диагноза грибковой природы не составляет особой сложности, поскольку мужчина отчетливо наблюдает неприятные зудящие ощущения, боли средней тяжести, жжение головки полового члена, которое только усиливается после или во время секса.
Однако некоторые симптомы очевидны невооруженным глазом, поскольку на головке, как правило, появляется патогенный светлый, творожистый, пленкообразный налет, который и обуславливает скопление патогенных грибков у верхнего слоя эпителия.
Такой налет незаметно устраняется в момент интимной близости, но при этом слизистая половых органов остается без защитного слоя. Также не исключено покраснение полового члена, жжение при очередном мочеиспускании и острый дискомфорт непосредственно во время полового контакта.
Что же касается продуктивного консервативного лечения, то мнения в данном вопросе заметно расходятся. Одни врачи настаивают, что болезнь просто необходимо в срочном порядке лечить, в противном случае осложнения негативно отразятся на состоянии мочеполовой системы и репродуктивной способности.
Однако другие специалисты больше склоняются к той мысли, что молочница не опасна для мужского организма, поэтому в дополнительном лечении уж точно не нуждается.
В любом случае, любой взрослый мужчина просто обязан знать, чем чревато данное заболевание, чтобы своевременно позаботиться о мерах надежной профилактики. В целом, молочница не смертельна.


Источник: http://www.yod.ru/

 

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ