Осложнения после гриппа

Осложнения после гриппа, сердечне мышцы, пневмония, бронхит, отит, синусит, гайморит, миокардит, перикардит, сердечная недостаточность, пиелонефрит, гломерулонефрит, миозит, менингит, энцефалит
Для многих людей не так страшен сам грипп, как представляют опасность его осложнения: они могут вызвать многие неприятности со здоровьем и даже стать причиной летального исхода. Грипп является острым вирусным заболеванием дыхательных путей, поэтому в зону поражения, как правило. В первую очередь попадают именно легкие. Дыхательная система покрыта изнутри мерцательным эпителием, основной задачей которого является задержка различных веществ из вне: пыли, грязи, бактерий, вирусов, твердых частиц. Когда в организм попадает вирус гриппа, он разрушает эпителий и открывает доступ в организм больного другим инфекциям. Организм, на борьбу с вирусом, затрачивает много энергии, в результате чего иммунитет ослабевает. А микроорганизмы, которые успевают проникнуть в организм, начинают атаковать его слабые места и возникают заболевания различных органов и систем организма. Таким образом, грипп вызывает у человека множественные осложнения.
К основным осложнениям гриппа относятся: пневмония, бронхит, отит, синусит, гайморит, миокардит, перикардит, сердечная недостаточность, пиелонефрит, гломерулонефрит, миозит, менингит, энцефалит. Также после перенесенного гриппа, у человека могут обостриться имеющиеся хронические заболевания.
Заболевания легких. Самыми распространенными осложнениями гриппа являются: пневмония, бронхит, абсцесс легких. Пневмония бывает вызвана различными вирусами. Симптомами служит повышение температуры тела до 39-40 градусов, сухой кашель, кашель с кровью, повышенное потоотделение. При появлении подобных признаков, необходимо немедленно обращаться к врачу, так как вероятность летального исхода увеличивается при самолечении.
Гайморит. Гайморит — это воспаление гайморовых пазух, при которых в них наблюдаются застойные явления. Если гайморит не лечить, инфекция распространяется за пределы этих пазух. Симптомами заболевания служит заложенный нос, густые выделения из носа, головная боль, зубная боль, ощущение давления в области лица, болезненные ощущения при надавливании в области щек и лба.
Отит. Данное заболевание характеризуется воспалением среднего уха и может привести к частичной или полной потере слуха. Симптомами являются: боль в ухе (чаще всего стреляющая), повышение температуры тела, а также гнойные выделения из уха.
Осложнения на сердце. О появлении осложнений со стороны сердца можно говорить при возникновении некоторых симптомов: болей в области сердца, одышки, сердцебиения и других. Грипп часто является причиной начала воспаления сердечной мышцы и приводит к развитию сердечной недостаточности. такие осложнения иногда становятся причиной летального исхода.
Заболевания нервной системы. Иногда грипп провоцирует развитие невралгий, полиневритов, а также менингита и арахноидита (воспаление оболочек головного мозга). Зачастую симптомами таких заболеваний становятся: распирающая головная боль, боль в области переносицы и лба, тошнота, головокружение, рвота, светобоязнь. Все эти заболевания являются опасным состоянием для больного и требуют нахождения в стационаре.
Заболевания почек. Грипп также может стать причиной развития пиелонефрита или гломерулонефрита или вызвать острую почечную недостаточность.
 
 
Источник: http://health.sarbc.ru/
 
 
Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ