7 признаков ЗППП

заболевания передаваемые половым путем, половой акт, хлорсодержащие антисептики, Покраснение в области половых органов, задний прохода, Выделения из половых органов, болезненное мочеиспускание, Увеличение лимфатических узлов, боль внизу живота

Тема очень прозаична – заболевания, передаваемые половым путем (ЗППП). Практически каждый из нас хоть раз в жизни встречался с ними лично. Между прочим, их более 30: от смертоносной ВИЧ-инфекции до банального хламидиоза.

Конечно, большинство ЗППП излечимы, но не все. Например, с генитальным герпесом расстаться никогда не удастся – лечение только смягчает течение болезни и уменьшает частоту и тяжесть рецидивов. Навсегда избавиться от вируса папилломы человека (ВПЧ) есть шансы только у тех, кто моложе 25. Позже уничтожить вирус не удастся, смысл лечения – в ликвидации изменений тканей, на которые воздействует вирус. Кстати, считается, что вирус папилломы человека может спровоцировать рак шейки матки, влагалища, вульвы и полового члена. Вирус полового герпеса влияет и на сперму, а также, если им заразилась женщина во время беременности, это может вызвать тяжелые врожденные заболевания плода.
Успешным лечение будет лишь в том случае, если начать его без опоздания и довести до конца. Как же заметить самые первые сигналы опасности?
Есть семь основных признаков, обнаружив которые, не стоит тянуть с визитом к врачу.
Зуд и жжение в интимной зоне.
Покраснение в области половых органов и заднего прохода, иногда – язвочки, пузырьки, прыщики.
Выделения из половых органов, запах.
Частое, болезненное мочеиспускание.
Увеличение лимфатических узлов, особенно в паховой области.
У женщин – боль внизу живота, во влагалище.
Дискомфорт во время полового акта.
Однако, например, сифилис или хламидиоз могут проявиться спустя несколько недель после заражения, а иногда ЗППП вообще долгое время могут протекать скрыто, переходя в хроническую форму.
Заметили, что что-то не так? Лучше перестраховаться и поторопиться к врачу, а не искать в Интернете симптомы и способы лечения.
Как диагностируют ЗППП? Сначала – осмотр врачом, дальше – анализы и исследования. Самый современный метод ДНК-диагностики: ПЦР (полимеразная цепная реакция). Для исследования берут соскоб из мочеиспускательного канала, влагалища и шейки матки.
Врачи используют также метод ИФА (берется кровь из вены или делается соскоб и определяется наличие антител к ЗППП), бактериоскопию (чаще всего выявляет гонококки и трихомонады) и многие другие способы диагностики.
Лечат ЗППП антибактериальными препаратами, а также местными процедурами (промывания мочеиспускательного канала у мужчин, санация влагалища у женщин и другие процедуры). По окончании курса лечения обязательно нужно пройти контрольное обследование – сдать нескольких анализов, чтобы убедиться в отсутствии инфекции в организме.
Как защититься?
Классика самообороны от ЗППП – это презерватив. Качественный и правильно подобранный по размеру.
Используется и экстренная медикаментозная профилактика – одноразовый прием или инъекция антибактериальных препаратов, которые может назначить только врач-дерматовенеролог. Процедура позволяет предотвратить гонорею, хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, сифилис и трихомониаз. Но к такому методу нельзя прибегать часто.
А вот что касается спринцеваний после полового акта специальными гелями или хлорсодержащими антисептиками, то большинство специалистов считают: это не снижает риск заражения.


История: http://www.aif.ru

 

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ