Как распознать атопическую бронхиальную астму

атопическую бронхиальную астму,  Самый большой риск,  лекарственные препараты,  грибковые споры, здоровье малыша, инфицирования насморком, предшествует крапивница

Такое заболевание, как астма, известно человечеству сo времен древней Греции. Только тогда это заболевание назвалось - удушье. А вот отчего оно возникает и как с ним бороться, разберемся дальше.

На сегодняшний день астму научились правильно диагностировать, что дает возможность легко классифицировать ее и успешно лечить. Хотя это не уменьшило случаи заболеваемости – международная статистика утверждает – 60% населения Земли страдает от этого недуга.
Атопическая бронхиальная астма, - это одна из разновидностей астмы, которая встречается в 15% случаях.
Причины ее возникновения
Основным показателем к заболеванию является генетическая предрасположенность – в случае, если один из родителей болел этой разновидностью астмы. То вероятность ее унаследовать у детей равна 40%. Также существуют аллергены, которыми могут быть и клещи, и споры, и лекарственная пыль, и шерсть животных, и пыльца растений. Еще одним фактором возникновения астмы служит отвратительная экология, ослабленный иммунитет, курение.
Чем отличаются виды атопической астмы?
Наиболее распространенные виды астмы – это бытовая или пылевая, которые зависят от типа аллергена. Насторожить в этом случае человека должно плохое самочувствие в стенах дома.
Грибковая атопическая бронхиальная астма зависит от сезона, когда увеличивается концентрация патогенных грибковых спор. Их концентрация увеличивается к вечеру. Что провоцирует симптомы удушья в ночное время.
Пыльцовая астма протекает легче и обостряется при концентрации пыльцы в воздухе. Ее симптомы изначально выражаются в проявлении контъюктивита, ринита.
Эпидермальная атопическая бронхиальная астма является своеобразной реакцией на шерсть и производные кожных покровов различных животных. Она встречается реже других форм и зачастую случается у животноводов или специалистов исследовательских лабораторий. В домашних условиях чаще всего носителями аллергенов становятся кошки.
Симптомы атопической бронхиальной астмы
Впервые симптомы проявляются в возрасте до 10 лет. При чем замечено, что мальчики чаще подвергаются этому заболеванию. В 50% случаев астма развивается параллельно с респираторными заболеваниями, и первые симптомы удушья проявляются во время инфицирования насморком, чиханием, заложенным носом. Приступам удушья предшествуют крапивница, зуд в носу. Чтобы их блокировать достаточно принять соответствующие лекарственные препараты. Иногда они проходят самостоятельно
Реже встречается замедленное проявление аллергической реакции, когда после контакта с аллергеном прошло до 12-ти часов.
Изначально периоды без приступов бывают довольно длительными, но со временем и без адекватного лечения, ремиссии становятся все короче. На этом этапе возможны поздние осложнения. Самое сложное лечение атопической бронхиальной астмы, вызванной несколькими разными аллергенами. И совершенно очевидно, что, чем раньше начать лечение, тем легче будет стабилизировать состоянии больного.
Четыре стадии течения процесса заболевания атопической астмой: легкая интермиттирующая, легкая персистирующая, средняя и тяжелая стадии, различаются частотой приступов и проявлением симптоматики.
Лечение атопической бронхиальной астмы
Специалист назначит комплексное лечение - специфическую гипосенсибилизацию, элиминационную и медикаментозную терапии.
Хороший эффект дают всевозможные физиотерапевтические процедуры, рефлексотерапия, ЛФК. Приветствуется курортное лечение в специализированных учреждениях.
Беременность и атопическая бронхиальная астма
В настоящее время астма не является противопоказанием для беременности и родов. Учитывая, что заболевание практически нельзя вылечить, но подконтрольное состояние позволяет женщине стать полноценной мамой здорового малыша.
Астма у каждой беременной женщины протекает и проявляется своеобразно – могут быть улучшения и ухудшения состояния здоровья. Самый большой риск возникает из-за недостатка кислорода в крови больной астмой – это может привести к тому, что нарушится нормальное развитие плода.
Соблюдение рекомендаций врачей поможет избежать этой проблемы.


Источник: http://hronika.info/

 

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ