Что пить в жару - советы специалистов

Что пить в жару, правильный напиток, кладезе углеводородов, органические кислоты,  газированные напитки, водный баланс

Вот уже второй месяц лета, а мы еще раз уточним как комфортно пережить жару поможет правильное употребление воды. Она придаст силы, не позволит организму терять энергию. Главное правильно выбрать правильный напиток.

Всем известно, что человеку рекомендовано выпивать около 2 литров жидкости в день. Хорошо, если одна половина жидкости будет поступать в организм с напитками, а вторая – с твердой пищей. А вот летом эту норму стоит пересмотреть в сторону увеличения на 0,5 – 1 литр. Это позволит избежать обезвоживания и побороть навалившуюся от жары лень.
Итак, пополняем баланс жидкости в организме правильно и только полезной водой.
Квас - напиток от всех бед
Этот напиток давно был знаком и почитаем нашими предками. Они лечили им хвори (особенно живота), брали его в дальнюю дорогу – считалось, что именно квас снимет усталость и придаст сил. И нам не стоит забывать об этом замечательном напитке – кладезе углеводородов, минералов, органических кислот и витамин.
Правильная газировка
Газированная вода тоже отлично утолит жажду. Об этом знал и писал сам Гиппократ. Сейчас в газированную воду стали добавлять примеси ягодных и фруктовых соков. В 1833 году в газировку случайно добавили лимон и получили любимый всеми лимонад.
Дело случая в истории изобретений занимает почетное место – именно случайность помогла изобрести Coca-Cola, когда в 1886 году один аптекарь по ошибке смешал сироп с газированной водой.
В случае с газированными напитками, которые содержат всякие добавки, нужно тщательно следить за их калорийностью и не злоупотреблять.
Чайный ритуал
Пожалуй, самым популярным напитком для наших широт все же остается чай. Азиаты пьют его постоянно, в больших количествам и горячим. Очень горячим в очень горячем климате. А объясняется все просто – от чая тело потеет, а потом влага начинает испаряться и кожа охлаждается. Не так давно придумали пить чай холодным. Получился отличный тонизирующий напиток, в который добавляют лимон, ягоды фрукты или мяту.
Какой напиток вы бы не выбрали, стоит помнить одно – пить нужно понемногу, но часто – будем беречь почки от лишних перегрузок. Правильный водный баланс – залог того, что лето можно пережить без стрессов и потерь.

Источник: http://hronika.info/

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ