Четыре способа улучшить сон

Четыре способа, улучшить сон, рассеянный человек,  время для сна,  8-часовой сон,  расписание сна, принятие лекарств, Не смотрите на часы, просыпание ночью

Ночью, лежа в постели, время от времени с беспокойством смотрите на часы, думаете, что через несколько часов будете вынуждены встать и в течение всего рабочего дня иметь вид усталого, не выспавшегося и рассеянного человека?

Не секрет, что краткосрочные последствия бессонницы проявляются именно в дневное время. Нужно отметить, что ежегодно около 40 млн. американцев сталкиваются с подобными проблемами. Еще 20 млн. время от времени имеют различные проблемы со сном.
Необходимое человеку время для сна зависит от разных факторов, включая и возраст человека. Для взрослых людей наилучший вариант 8-часовой сон, но бывают также случаи, когда и 5-и часов бывает достаточно, или, наоборот, для отдыха необходимо 10 часов.
Если бессонница является хронической, то необходимо немедленно обратиться к врачу. Со временем недосыпание негативно скажется на вашем здоровье. Кроме этого, оно может быть последствием других заболеваний. А если вы не можете заснуть время от времени, то мы посоветуем вам следующие стратегические меры:
1. Считайте сон настолько важным, насколько принятие лекарств
В списке приоритетов дня сон, пожалуй, занимает самую низкую строку. В то время, как на самом деле должна быть обратная картина. Конечно, легче встать ночью с постели и заняться каким-либо делом, но в таком случае вы сами себя лишаете сна.
2. Разработайте расписание сна
Каждый день засыпайте и вставайте в одно и то же время. Из-за более длительного сна в субботу и воскресенье, в понедельник утром Вам будет трудно встать, так как таким образом нарушается цикл сна. Перед тем как лечь спать, необходимо подготовить организм к отдыху: примите ванну или почитайте книгу. Кроме этого данные действия в дальнейшем будут ассоциироваться со сном.
3. Держитесь подальше от смартфонов и планшетов
После использования электроприборов Ваш ум будет продолжать «гудеть», и у вас не будет возможности отдохнуть перед сном. Поэтому за полчаса до того, как лечь спать, избавьтесь от этих приборов.
4. Не смотрите на часы, когда просыпаетесь ночью
Это не простое действие — смотреть на часы. Вы начинаете думать, сколько времени уже лежите, какие дела запланированы на завтра. Для этого требуется достаточно много времени.
В свою очередь сильное желание спать тоже может вызвать бессонницу. Вместо того, чтобы смотреть на часы, после 20 минут встаньте и займитесь чем-нибудь успокаивающим — читайте, включите музыку или телевизор, пока не почувствуете, что снова хотите спать.

Источник: http://aspekty.net/

 

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ