Рецепты простых, но эффективных летних масок для лица

летние маски для лица, маски для лица, летние маски, Огуречная маска, Медовая маска, Маска из йогурта, Банановая маска, Маска из лимонного сока

Летом, хотим мы того или нет, но наша кожа пересыхает, а, значит, нуждается в особом уходе. Особенно это касается лица. С одной стороны мы стремимся выглядеть мулатками-шоколадками, нанося вместе с тем вред своей коже. И тут очень важно не забывать ее увлажнять – регулярно, не ленясь.

Как раз для тех, кто по каким-то причинам не посещает салоны, предлагаем устроить косметический салон у себя дома, и без особых усилий все же поделать маски для лица. Тем более, что рецепты летних масок состоят из простых ингредиентов, которые легко найти на любой кухне.
Огуречная маска для сухой кожи
Половину огурца нужно натереть на мелкой терке и смешать до однородности с двумя столовыми ложками овсянки и столовой ложкой йогурта. Нанесите маску на кожу тонким слоем на 30 минут, а затем смойте теплой водой.
Медовая маска для всех типов кожи
Нанесите тонкий слой натурального меда, подогретого до комнатной температуры, на влажную кожу и оставьте на 5 минут. Тщательно смойте сначала теплой, а затем холодной водой.
Маска из йогурта для жирной кожи
Смешайте полчашки йогурта для дрожжей. Нанесите на лицо массажными круговыми движениями, и оставьте на 5 минут. Смойте теплой водой.
Банановая маска антивозрастная
Измельчите спелый банан до пюреобразного состояния, и нанесите на кожу тонким слоем. Оставьте на 10 минут, а затем смойте маску теплой водой.
Маска из лимонного сока для всех типов кожи
Эта маска помогает уменьшить темные пятна на коже. Смешайте свежевыжатый сок половины лимона с яичным белком. Нанесите тонким слоем на лицо (вниманию обладательниц сухой кожи, — это может быть сложно). Оставьте маску на всю ночь, а утром смойте теплой водой.

Источник: http://nakonu.com/

 

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ