Проблемы толстого кишечника и двигательная активность

Проблемы толстого кишечника, двигательная активность, противовоспалительное средство, Воспалительный процесс

Малоподвижный образ жизни – один из факторов, ведущих к развитию геморроя. Узнайте, как не дать болезни шанса.

Гиподинамия – одна из самых серьезных проблем современности, вследствие которой, развиваются множество различных заболеваний. Не исключением является и геморрой. Малоподвижный образ жизни негативно сказывается на работе всего кишечника, в частности толстой и прямой кишки, что только способствует развитию воспалительных процессов в области заднего прохода.
Почему так происходит?
Развитие геморроя у человека связывают с прямохождением. Под действием силы тяжести кровь устремляется в нижние отделы конечностей и к тазу, где и образуется застой. В данном случае без осуществления физической работы (даже самой элементарной) сердце не в состоянии протолкнуть кровь по венам. Так кровь застаивается, расширяются вены и возрастает риск развития воспалительного процесса. Напротив, двигательная активность приводит в тонус мышцы таза, которые начинают сдавливать сосуды, тем самым способствуя хорошему кровообращению.
Кроме застойных явлений в органах малого таза, гиподинамия также приводит к появлению запоров. При низком уровне физической активности ухудшается перистальтика кишечника, из-за этого происходит задержка каловых масс, оказывающих давление на стенки слизистой оболочки и геморроидальные узлы, способствуя их воспалению и выпадению.
Кто в группе риска?
В первую очередь в так называемую группу риска входят люди, чья деятельность связана с длительным сидением на месте. Это офисные работники, водители, охранники… Если фактор гиподинамии также дополняется ожирением, чрезмерным употреблением пряной и острой пищи, а также наследственным предрасположением к варикозному расширению вен, то вероятность развития геморроя увеличивается в несколько раз.
Как предупредить болезнь?
Врачи настоятельно рекомендуют бороться с гиподинамией. Это станет хорошей профилактикой не только кишечных заболеваний, но и ряда других патологий. При сидячей работе рекомендуется выполнять физические упражнения каждый час. Это может быть 5-10-минутная зарядка (приседания, круговые вращения тазом) или короткая прогулка, которая позволит вам привести мышцы и сосуды в тонус.
В целом, рекомендуется уделять пешим прогулкам минимум 1-2 часа в день. Выходите на 2-3 остановки ранее и проходите оставшийся путь пешком.
Если предупредить болезнь не удалось и геморрой дает о себе знать, то следует как можно раньше начать лечение. В противном случае геморрой будет прогрессировать, причиняя больше страданий больному.
В настоящее время для борьбы с геморроем применяется как консервативное, так и хирургическое лечение. И если на 1-2 стадии заболевания можно ограничиться медикаментозными средствами, диетой и коррекцией образа жизни, то в более запущенных стадиях показано хирургическое лечение.
Что касается консервативной терапии, то в данном случае назначаются местные и системные препараты, воздействующие на все патологические звенья заболевания. При наличии кровотечений применяются гемостатические и ранозаживляющие препараты. Воспалительный процесс устраняется с помощью противовоспалительных препаратов, а болевой синдром купируется болеутоляющими средствами.
При геморрое наиболее эффективно использование местных препаратов в виду их действия непосредственно в месте воспаления и безопасности. Одним из таких средств является ПРОКТОЗОЛ – комбинированный препарат, который используется для лечения геморроя 1-2 стадий. Действующими компонентами ПРОКТОЗОЛА являются:
буфексамак – противовоспалительное средство, уменьшающее выработку основным медиаторов воспаления – простагландинов;
висмута субгаллат – ранозаживляющий компонент, оказывающий вяжущее и подсушивающее действие;
лидокаин – обезболивающий компонент препарата;
Благодаря такому составу ПРОКТОЗОЛ одновременно устраняет все проявления геморроя, тем самым обеспечивая выраженный терапевтический эффект. Поскольку препарат применяется местно, то практически не всасывается в общий кровоток и оказывает минимальные побочные действия. В очень редких случаях при применении ПРОКТОЗОЛА возможна небольшая местная аллергическая реакция.
Лечение геморроя ПРОКТОЗОЛОМ не нанесет ущерба вашему бюджету, поскольку цена препарата вполне приемлема, а качество не уступает зарубежным аналогам.


источник: http://www.likar.info/

 

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ