Сверхчеловеческие подвиги обычных людей. Часть II

Авторами невероятных подвигов становятся не только супергерои из комиксов. Повсюду в мире в экстремальных ситуациях самые обычные люди совершают поступки, требующие сверхчеловеческой силы, решительности и мужества.

Женщина останавливает школьный автобус

Не только отвага и сила делают человека героем, не менее важна способность быстро принимать решения и действовать. В штате Нью-Мексико у водителя школьного автобуса во время поездки внезапно случился припадок, и машина потеряла управление. К счастью, это вовремя заметила мать одной из школьниц, ожидавшая автобус вместе с дочерью на стоянке.
Она побежала рядом с автобусом и жестами убедила одного из детей открыть дверцы. Попав внутрь, Ронда Карлсен кинулась к водительскому месту, вырулила машину и остановила автобус. Ее решительность спасла не только детей, но и прохожих, которые могли запросто попасть под колеса неуправляемого автобуса.

Female school bus stops - 03 poretal-03portal

Подросток вытаскивает мужчину из грузовика, зависшего над пропастью
Это происшествие случилось в Новой Зеландии 5 октября 2008 года. Грузовик с прицепом посреди ночи попал в аварию и завис над пропастью. 18-летний Питер Ханне, не теряя времени, разбил заднее окно кузова машины и вытащил раненого водителя наружу, в то время как грузовик качался, грозя в любой миг провалиться вниз, на острые скалы. За свой беспримерный подвиг юноша был в 2011 году награжден медалью за храбрость.

Раненый солдат возвращается на поле боя
Подвиг Роберта Инграма на войне во Вьетнаме до сих пор поражает воображения. Во время жаркого боя молодой солдат был ранен трижды. Одна из пуль попала Инграму в голову, частично ослепив и сделав его глухим на одно ухо. Тем не менее, Инграм продолжал сражаться против вьетнамцев и лез в самое пекло, вытаскивая из под пуль своих сослуживцев.

Wounded soldier returns to the battlefield-03portal

Чемпион по подводному плаванию спасает 20 человек из тонущего троллейбуса
Любой из комиксных супергеров склонился бы перед отвагой Шаварша Карапетяна, спасшего в 1976 году 20 человек. Чемпион по подводному плаванию совершал утреннюю пробежку в Ереване вместе со своим братом, когда заметил, что переполненный троллейбус, потеряв управление, устремился в озеро.
Не теряя времени, Карапетян нырнул в озеро, выбил ударом ноги заднее стекло и начал вытаскивать пассажиров из машины, уже погрузившейся на 10 метров в воду. Из 92 пассажиров ему удалось спасти два десятка, пока герой от усталости и холода не потерял сознание.

Champion diving saves 20 people -03portal

 

 

 

Источник: http://naked-science.ru

 

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ