Сверхчеловеческие подвиги обычных людей. Часть I

Авторами невероятных подвигов становятся не только супергерои из комиксов. Повсюду в мире в экстремальных ситуациях самые обычные люди совершают поступки, требующие сверхчеловеческой силы, решительности и мужества.

Слепой мужчина спасает слепую женщину
Представьте себе, как сложно вытаскивать слепого человека из горящего здания, осторожно вести его сквозь обжигающее пламя и удушающий дым. А теперь представьте себе, что вы сами при этом ничего не видите.
Именно в такой ситуации оказался слепой от рождения Джим Шерман, услышавший крики о помощи своей 85-летней соседки из здания, охваченного пожаром. Нащупывая изгородь, он как-то добрел до ее дома из своего трейлера, а затем так же осторожно пробрался в горящее здание к слепой Энни Смит и вытащил ее в безопасное место.

Blind man rescues blind woman - 03portalИнструктор-парашютист жертвует жизнью
Немногие выживают после падения с нескольких сотен метров. Однако одной женщине это удалось – благодаря инструктору, пожертвовавшему ради нее своей жизнью. Роберт Кук и его ученица Кимберли Дир набирали высоту, чтобы совершить первый прыжок в жизни женщины, как вдруг у самолета отказал двигатель. Кук велел Кимберли сесть к нему на колени и завязал вместе ее и свои ремни безопасности. В итоге, когда машина грохнулась о землю, большую часть силы удара приняло на себя тело инструктора, защитив женщину, которая при этом выжила.

Instructor skydiver sacrifices his life - 03portal

Солдат выносит четырех сослуживцев с поля боя
Джо Роллино был всего лишь простым смертным, однако за свою 104-летнюю жизнь он совершил немало подвигов, которые под силу лишь супергероям. При весе всего в 68 кг он в молодости поднимал 288-килограммовый груз одними пальцами и держал тяжести весом в полторы тонны на спине. Но героем его считали не за многочисленные победы на конкурсах силачей и титул «сильнейшего человека в мире». Во время Второй мировой войны он, в числе других подвигов, вытащил двух раненых сослуживцев с поля боя, держа их под мышками, а затем вернулся и вынес еще двух под постоянным обстрелом.

Soldier brings four colleagues - 03portal

Отец спасает ребенка от аллигатора
На что только не способна родительская любовь! Джозеф Уэлч из Флориды пришел на помощь своему сыну, когда огромный аллигатор схватил шестилетнего ребенка за руку и потащил его в воду.Не заботясь о собственной безопасности, Уэлч принялся избивать рептилию, чтобы та выпустила мальчика. В конце концов, с помощью проходящего мимо человека им удалось одолеть аллигатора и заставить его расстаться со своей добычей.

Father saves baby from alligator - 03portal

Дочь приподнимает автомобиль, чтобы спасти отца
Не только мужчины способны на сверхчеловеческие поступки ради спасения других, особенно если речь идет о близких людях. Мужчина в штате Виргиния ремонтировал свою автомашину, находясь под ее днищем. Вдруг отказал домкрат, и BMW упал на своего владельца, раздавив ему грудь. На помощь отцу кинулась его 22-летняя дочь. Нечеловеческим усилием девушке удалось приподнять махину весом в пару тонн и передвинуть ее. Затем она оказала отцу первую медицинскую помощь до приезда машины скорой помощи.

Daughter lifts a car to save her father - 03portal

 

Источник: http://naked-science.ru

 

 

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ