Как бороться с отечностью глаз?

отечность глаз, бороться с отечностью глаз,   Гормональные изменения,  небольшие отечности, Листья петрушки, Как убрать отечность, Задержка жидкости, Смачивать ватку, Естественный процесс старения

Отечность глаз возникает по разным причинам: от усталости, от аллергии, у женского пола перед месячными и т. д. Спровоцировать появление отечности могут многие факторы.

Задержка жидкости. Это может означать накопление биологической жидкости в области вокруг глаз. Возможно, вы выпили много жидкости перед сном или ели соленую пищу. Обычно отек спадает через несколько часов, а жидкость повторно поглощается организмом.
Аллергические реакции. Возможно, у вас аллергия на пищу, которую вы ели или на перья вашей пуховой подушки и/или одеяла. Гормональные изменения во время менструации также могут привести к небольшим отечностям.
Естественный процесс старения. С возрастом кожа вокруг глаз становиться тоньше и ослабевает ее эластичность.
Болезнь. Нарушение работы щитовидной железы и/или почек.
Как убрать отечность:
Утром промыть лицо прохладной водой и приложить кубики льда к области вокруг глаз. Ледовые кубики можно делать из настоя календулы и шалфея.
Проводить гимнастику для глаз.
Можно использовать отваренный в мундире картофель. Для этого его необходимо охладить до состояния «теплый», разрезать пополам и приложить к глазам закрытым на период до 30 минут.
Для уменьшения отечности можно приготовить маску из петрушки. Листья петрушки свежей необходимо измельчить и наложить на кожу – на область окружающую глаза. Далее необходимо прижать измельченные листья влажными кусочками ваты. Процедуру рекомендуется проводить около 15 минут.
Действенным методом могут быть компрессы, настоянные на шалфее. Для приготовления компресса, необходимо взять 1 столовую ложку травы шалфея и залить 0,5 стакана кипятка (90 градусов), настаивать в закрытой посуде около 3 часов. Настой процедить и разделить на две равные части. Одну часть подогреть. Смачивать ватку, попеременно в теплом и холодном настое, попеременно прикладывая к области вокруг глаз.


Источник: http://aspekty.net/

 

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ