Удивительные свойства молока

Удивительные свойства молока,  косметические цели, замечательные свойства, фирм-производители,  молочные продукты, кальций с молоком,  жирные кислоты, пены для ванн,молочко для тела, крема для лица и рук.

Молоко - один из самых удивительных продуктов, дарованных нам природой. Его полезные свойства на сегодняшний день признаны во всем мире. Его используют для профилактики профессиональных заболеваний, включают в пищу ослабленным и истощенным людям.

Англичане, известные своей приверженностью к традициям, каждый вечер перед сном выпивают стакан теплого молока. И только поэтому, как они сами утверждают, отлично спят. Английские врачи подтвердили это. Выпивший на ночь молоко человек реже двигается во сне, особенно глубоко и спокойно спит во второй половине ночи, т. е. в тот период, когда обычные химические снотворные уже эффекта не дают.

Лучшее время для усвоения молока - с 19 до 20 часов, и после этого нельзя употреблять другую пищу. Количество молока следует подобрать индивидуально, ориентируясь на своё утреннее самочувствие. Если вставать тяжело, настроение не на высоте - уменьшите дозу так, чтобы просыпаться было легко и радостно. Признаком недостаточного количества будет излишняя нервозность после пробуждения, которую можно будет легко снять дополнительным приёмом горячего молока с шафраном рано утром. Кому-то для пользы достаточно выпить чайную ложку молока, а кому-то и стакан будет на пользу.

Молоко необходимо употреблять тёплым, почти горячим, и неплохо добавить в него фенхель, кардамон, корицу, мёд или сахар. Воздействие тёплого, слегка сладкого молока настолько благотворно, что сразу пропадают плохие сны, беспокойство, раздражительность, просыпается энтузиазм и вера в счастье.
А, вот, кисломолочные продукты можно применять с восхода до заката.
Молочная косметика
Во все времена женщины хотели быть красивыми. И в Египте, и в Риме, и на Руси очень ценилось молоко - простоквашей, сметаной и кислым молоком отбеливали и смягчали кожу, парным молоком умывались, принимали молочные ванны, протирали руки. Молоко и поныне остается одним из самых доступных продуктов в косметике.
Умывание молоком
Умывание молоком имеет в косметике многовековые традиции. Молоко действует на кожу успокаивающе, поэтому им пользуются чаще всего при сухой коже, и, особенно, при коже с повышенной чувствительностью. Эта процедура выполняется после очищения кожи, причем, молоко наполовину разбавляется водой (до температуры парного). Можно, налив жидкость в ванночку, опускать в нее поочередно то одну, то другую сторону лица, а затем - лоб и подбородок. После умывания лицо нужно слегка промокнуть ватным тампоном (надавливающими движениями), а затем на еще влажную кожу наложить питательный крем. Для воспалённой кожи вместо горячей воды в молоко добавляется довольно крепкий ромашковый или липовый чай, либо отвар из листьев малины.
Ванна из молока
Эта ванна оказывает омолаживающий и тонизирующий эффект. Особенно благоприятна она при воспаленной, сухой и шелушащейся коже. Для ее приготовления понадобится литр цельного молока и пакетик ванилина. Молоко с ванилином в ванну нужно вливать медленно, ванну принимать в течение 15–20 минут.
Кисломолочные умывания
Для умывания жирной кожи полезно применять кисломолочные продукты (кроме сметаны): простоквашу, кефир, ацидофилин, несладкий йогурт. Утром нанести продукт на лицо и оставить на 5 минут, затем смыть подкисленным отваром травы. Великолепным средством для лечения и профилактики угрей и против раздражения жирной кожи служит так называемый кислотный барьер. Делают его 3 раза в неделю, нанося на лицо кефир в несколько слоев и оставляя на всю ночь. Утром маску смывают отваром из трав.
Маска для сухой кожи
Нужно: 200 мл молока, по 1 ч. ложке меда и оливкового масла, 3 ст. ложки молотых льняных семян, 1 ампула аптечного витамина А. В молоке развести льняное семя, затем довести смесь до кипения, слегка остудить, добавить мед, оливковое масло и витамин А. Лицо смазывать остывшей массой и держать на лице 20 минут. Затем смыть теплой водой.
Творожная укрепляющая маска
2 ч. ложки творога хорошо смешать с равным количеством фруктового или овощного сока, добавить четвертую часть ч. ложки соли. Размешать и нанести на кожу. Через 10 минут маску нанести вторично и через 15 минут осторожно снять, а затем смыть соленой водой. Кожу аккуратно промокнуть и нанести крем.
Худеем с молоком
Кроме косметического эффекта, молоко, оказывается, помогает избавиться от лишнего веса. А, ведь, некоторые женщины отказываются от молочных продуктов для того, чтобы похудеть - и это в корне неправильно. Американские исследователи обнаружили, что кальций, который в большом количестве содержится в молоке, помогает снижать вес и закреплять полученные результаты.
В ходе наблюдений обнаружилось, что потеря веса напрямую зависит от поступления кальция с молоком. Женщины, в питании которых отношение кальция из молока к общему количеству калорий было выше, сбросили в течение двух лет больше лишних килограммов и потеряли больше жира.
Всё, что говорилось о косметических и прочих полезных свойствах коровьего молока, можно с успехом отнести и к козьему молоку. Гиппократ называл молоко коз «лекарством от смерти». Благодаря своему составу, козье молоко является одним из мощнейших иммуностимулирующих и регенерирующих субстанций. Оно богато ценными аминокислотами, содержит 70 видов ненасыщенных жирных кислот, кефалины, коэнзим Q10, витамины (А, В1, В2, В5, В6, В12, С, Е, D), микроэлементы (K, Mg, Zn, Se, Ca), лактоферменты и лактогормоны... Косметика на козьем молоке давно уже на вооружении многих ведущих фирм-производителей косметики. Созданы целые линии косметических средств на основе козьего молока: шампуни, пены для ванн, молочко для тела, различные крема для лица и рук.
В общем, пейте молоко на здоровье, применяйте его в косметических целях, используйте все его замечательные свойства для красоты, радости и удовольствия!

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ