Что поможет избавиться от ПМС - советы специалистов

Предменструальный синдром приносит женщинам много неприятных ощущений, но с ним можно и побороться. Чтобы бороться с ПМС, нужно вносить изменения в диету. Следи за тем, чтобы в твой организм поступало достаточное количество магния и кальция. А также сделай акцент на продуктах, содержащих витамины А, Е и В.

Они нужны для нормальной работы гормональной, сердечнососудистой, нервной систем, синтеза клеток крови и белка. Употребляй в пищу виноград, яблоки, курагу, бананы, шпинат, изюм, салат, морковь, бобовые, брокколи и цельзонерновой хлеб. А вот про сдобу, шоколад, алкоголь и кофе стоит забыть хотя бы на время.
Спорт
Многие женщины во время месячных перестают заниматься спортом. Но это неправильно. Нужно продолжать занятия, но только уменьшать нагрузку. Плавание, бег, быстрая ходьба, езда на велосипеде не только поднимут настроение, но и помогут избавиться от застоявшейся в матке крови.
Выводим жидкость
Во время ПМС в организме женщины накапливается лишняя жидкость. Избавиться от нее можно, попив мочегонные настои: из листьев березы, крапивы, укропа. Также нужно есть несоленую еду.
Таблетки
Если во время ПМС мучают сильные боли, можно воспользоваться общеизвестными медицинскими препаратами: но-шпа, нурофен, FEM-1 могут тебе помочь. Также нелишними будут специальные мультивитамины. Облегчить симптомы ПМС помогут гомеопатические препараты, типа ременс, мастодинон и другие аналоги.
Борьба с негативом
Если на душе во время ПМС накопился негатив, не нужно его держать в себе, но и спускать на окружающих тоже не следует. Лучше избавляйся от него малыми дозами. Например, можешь написать разгромный отзыв на бездарную статью.
Если хочется поплакать, то с этим тоже не стоит бороться. Включи мелодраму и наплачься вволю. Или встреться с подругой, обсудите с ней тяжелую женскую долю и поплачься ей в жилетку. Через время функции успокоительного средства примешь на себя ты.


Источник: http://hronika.info/

 

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ