Уход за ногами

http://www.medweb.ru/

Пора сменить тяжеловатые для майской погоды туфли-оксфорды на что-то более легкое и открытое. Но для начала нужно привести ножки в порядок и позаботиться об их здоровье!

 Очень часто в уходе за ногами женщины ограничиваются только лишь педикюром. Но он никак не поможет против боли и тяжести в ногах, отеков, сосудистых звездочек – проблем, знакомых каждой, особенно если она несколько дней ходила на каблуках. Самое надежное средство борьбы с ними – это ежедневная физическая нагрузка. Многие современные люди неподвижно сидят более десяти часов в день: в офисе за компьютером, в дорожных пробках за рулем. В результате нарушаются лимфодренаж и кровообращение нижних конечностей, что не только ведет к боли в ногах, но и негативно сказывается на здоровье в целом.

Самый простой способ подготовить мышцы ног к весенне-летнему сезону каблуков и босоножек – это ежедневные пешие прогулки. Гулять лучше в парке, на свежем воздухе, и не менее 20 минут в день. Вариант для любителей организованных занятий – уроки скандинавской ходьбы (минимум 2 раза в неделю по 45 минут).
При постоянной усталости ног может помочь LPG-массаж. Мягкое, но эффективное воздействие роликов и вакуума позволяет «прокачать» сосуды, избавиться от лишней жидкости, снизить вероятность развития отеков. Ручной массаж не менее эффективен. В обоих случаях понадобится курс из 5–10 процедур, хотя приятная легкость в ногах появится уже после первого сеанса.
Массаж отлично сочетается с обертываниями, особенно хороши маски с морскими водорослями (фукус, ламинария), кофеином, экстрактом гуараны. Два последних компонента не только улучшают кровообращение, но и снимают напряжение с мышц, предотвращая появление судорог.
Снять напряжение и расслабиться помогут ванночки для ног. Добавьте в теплую воду несколько капель эфирного масла (мы рекомендуем мяту, лимон, бергамот, кипарис или лаванду) и пригоршню морской соли. Через 10–15 минут помассируйте ноги с маслом авокадо или жожоба. Для начала хорошенько разотрите стопу, пока не появится приятное ощущение тепла. Затем аккуратно потяните каждый палец вперед и назад и мягко проработайте фаланги. После того как с ванночкой и массажем покончено, сделайте питательную маску или просто смажьте ноги (до колена) питательным кремом. Обращайте внимание на его состав. Хорошие компоненты для весеннего ухода – это масло каритэ (увлажняет кожу и стимулирует регенерацию клеток), экстракт шалфея (обладает противовоспалительным действием, улучшает кровообращение) и всеми любимая мята (тонизирует и освежает)
3 правила домашнего педикюра
1. Обработайте сухие стопы шлифовальной пилкой, удалив огрубевшую кожу.
2. Нанесите средство для удаления кутикулы, через 2–3 минуты аккуратно отодвиньте ее при помощи палочки из апельсинового дерева.
3. Чтобы не занести инфекцию, не удаляйте самостоятельно натоптыши и не прокалывайте мозоли


Источник: http://zdr.ru/

 

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ