Несчастная любовь приводит к тяжелым психическим расстройствам

www.playcast.ru

Ученым удалось доказать, прописную истину, что любищий человек может сойти с ума, от силы своих чувст.

Давно известно, что неудавшиеся отношения с противоположным полом женщины и мужчины воспринимают по-разному, при этом не только взрослые, но и подростки склонны тяжело переживать несчастную любовь. Автором нового исследования стал Брайан Сольер, доцент социологической кафедры в одном из университетов в Нью-Мексико. За основу были взяты данные опроса учащихся старших классов школы, в котором подростки рассказывали о своем понимании «идеальных отношений». Опрос проводился при помощи карточек, где были изображены разные этапы взаимоотношений между девушкой и парнем – от поцелуя до секса. Юноши и девушки должны были расположить карточки в том порядке, в котором, по их мнению, должны развиваться отношения.

Через год специалисты повторили опрос, но попросили участников изобразить отношения при помощи тех же карточек, которые были у них на протяжении прошедшего года. И в первом, и во втором случае ученые, прежде всего, обращали внимание на психическое здоровье подростков. Как оказалось после повторного опроса, последствия несчастной любви для молодых девушек протекали более тяжело, чем для юношей. У девушек, которые пережили несчастную любовь, была выявлена склонность к психическому расстройству, в частности развитие тяжелого депрессивного состояния и суицидальных наклонностей.
Как полагает автор исследования, подобная реакция девушек связана с тем, что романтические отношения для девушек имеют большую значимость, в отличие от парней. Любовные отношения и самооценка девушки тесно связаны между собой, поэтому неудавшийся опыт в любви разрушает эмоциональное благополучие девушки. Одновременно с этим, по мнению ученого, для юношей романтические отношения представляют не такое большое значение, поэтому неудавшийся опыт они переносят легче.
Кроме этого, в более ранних исследования было установлено, что у девушек, которые много времени проводят в социальных сетях, понижается самооценка, особенно это касается внешнего вида. Ученые опросили больше 800 студенток, каждая из которых в среднем проводила в социальных сетях чуть больше часа. Обычным занятием девушек в эти минуты было просмотр ленты активности друзей и фотографий других пользователей, особенно девушек. При этом ученые установили, что чем больше времени девушка проводила в социальной сети, темы выше была вероятность того, что она начинала сравнивать себя с другими представительницами женского пола. Чаще всего девушки обращали внимание на вес.

Что касается парней, которые также много времени проводят в социальных сетях, то им тоже приходится очень сложно. Особенно если любовь не взаимна. К примеру, если возлюбленная живет в другой стране, и у них значительная разница в возрасте. Побочным эффектом подобной несчастной любви может стать чувство собственного презрения к себя и глубочайшей духовной травмы, которая будет долгие годы не переставая кровоточить. 

Раян Данн

Источник: http://ilive.com.ua/

 

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ