Ученые обнаружили связь между аллергическими и онкологическими заболеваниями

Аллергия

Американские ученые открыли взаимосвязь между аллергическими и онкологическими заболеваниями. Результаты исследования были опубликованы в журнале JAMA.

 Возникновение аллергии связанно со слишком сильным иммунным ответом на некоторые вещества – аллергены. Причем сами эти вещества не представляют какой-либо угрозы для организма, однако иммунная система отвечает на них усиленной выработкой антител IgE (реагинов). При взаимодействии антител IgE с аллергеном (веществом, вызывающим аллергию) в организме происходит выброс гистамина.

 Гистамин — это один из медиаторов (эндогенный фактор), который участвует в регулировании жизненно важных функций организма. В обычных условиях он находится в неактивном состоянии в тучных клетках всего организма.

 Именно с гистамином связанно большинство проявлений аллергии. Это и насморк, и слезотечение, и чихание, и кашель, и даже спазм бронхов

 Более того, гистамин связан с развитием воспалительных процессов, а также с механизмами защиты опухолей от иммунной системы. В предыдущих исследованиях ученые отмечали, что блокирование синтеза гистамина в животной модели подавляет рост меланом.

 В рамках новейшего исследования команда специалистов из Университета общего здоровья в Виргинии установила, что гистамин индуцирует активацию, а также поддерживает выживание и пролиферацию миелоидных клеток-супрессоров, способствующих опухолевому росту посредством подавления активности иммунной системы.

 Полученные данные также свидетельствуют, что эти клетки активно мигрируют в зоны скопления тучных клеток, что способствует их накоплению в зонах воспаления, в том числе в непосредственной близости от опухолей. Далее высвобождаемый гистамин обеспечивает дальнейшую поддержку миелоидным клеткам-супрессорам.

 В ходе работы мы выяснили, что особое влияние гистамин оказывает на одну субпопуляцию миелодных клеток-супрессоров – на моноцитарные клетки.

 “Результаты нашего исследования продемонстрировали, что в кровотоке людей с аллергическими заболеваниями циркулирует значительно больше миелоидных клеток-супрессоров, чем в кровотоке людей, не страдающих от аллергии”, - отмечают авторы работы.

 Специалисты планируют продолжить исследование, чтобы подробнее изучить механизмы взаимодействия между миелоидными клетками-супрессорами и тучными клетками, а также влияние гистамина и других иммунных медиаторов.

 

 

 

Источник: http://www.medlinks.ru

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ