Замедлить старение - это возможно?

Замедлить старение - это возможно?

Каждому из нас придется когда-нибудь стать старым. Но, на удивление, некоторые люди будто ни на йоту не поддаются старению. Возможно, хорошее питание становится ключом к более долгой здоровой жизни?

Старение - не болезнь?

Старение зачастую ассоциируется с появлением хронических болезней, но это не всегда обстоит именно так. По мнению экспертов, совсем не обязательно быть старым, чтобы заполучить инсульт или сердечный приступ, заболеть болезнью Альцгеймера, диабетом второго типа или раком, из-за остеопороза сломать бедро, даже при том, что эти хвори напрямую связаны со старением. Риски инвалидности и ранней старости повышаются из-за недостаточной физической активности, генетической восприимчивости и плохого питания.
Оптимальный рацион питания

 Чтобы предотвратить или свести к минимуму болезни, связанные со старением, включая ухудшение памяти, воспаление суставов, потерю зрения, включите в рацион свежие фрукты, бобовые, овощи. Речь идет о продуктах питания, в которых содержится немного калорий и масса питательных веществ. По мнению экспертов, антиоксидантные вещества, которые содержатся в бобовых, овощах, цельных зернах, отвечают за то, чтобы замедлить ход времени. Антиоксиданты вроде витаминов Е и С и прочие компоненты, включая антоцианы и полифенолы, ведут борьбу со свободными радикалами – не слишком стабильными конфигурациями кислорода, которые мешают функционированию клеток.
Что такое свободные радикалы

 Свободные радикалы появляются в результате естественного обмена веществ. Организм производит их в ответ на загрязнение воздуха, ультрафиолетовое сильное излучение, промышленный дым и курение. Из-за накопления свободных радикалов развивается старение, а также масса возрастных заболеваний вроде рака, воспалительных процессов, сердечнососудистых заболеваний. Известно, что старение повышает выработку свободных радикалов организмом. Это значит, что рацион должен быть здоровей, чем прежде. Главное, суметь обеспечить себе такое питание.
Нужно есть орехи

Полезные для здоровья орехи

 Польза ореховОрехи представляют собой великолепный источник белка. Здесь не содержится холестерин, орехи - достойный заменитель жирного мяса. В ходе исследований было доказано на примере тридцати пяти тысяч человек, что у тех, кто питался продуктами, богатыми витамином Е, не исключая орехи, уменьшилась вероятность заполучить инсульт.

Стоит отдать свои предпочтения миндалю, где высоко содержание витамина Е и грецким орехам, где содержатся омега-3 жирные кислоты в большом количестве.

 Диетологи советуют: стоит посыпать йогурты, зерновые завтраки, овощи, готовые салаты горстью измельченных орехов.

Традиционные перекусы замените потреблением миндаля, двадцать четыре орешка обеспечат вас половиной дневной нормы витамина Е.

Позвольте себе бутерброды из цельнозернового хлеба с ореховым маслом.

Полезный рецепт

Заблаговременно приготовьте ореховую пасту. Для этого нужно смешать:

  •     половину чашки обезжиренного йогурта;
  •     замороженный банан среднего размера;
  •     две ложечки сахара;
  •     четверть чашки порезанных грецких орехов.

Другие полезные продукты

Чтобы замедлить старение ешьте также:

  •     рыбу вроде лосося, сардин, тунца;
  •     оливковое масло – достаточно пяти-семи чайных ложек на день.

 

 

Источник: http://udoktora.net

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ