Остеохондроз позвоночника – болезнь каждого второго

Фото: alenushka75.ru/

На тему остеохондроза написано немало, проведена масса исследований, но эта болезнь в мире не уменьшается, а наоборот, охватывает всё большее количество людей, причём не только зрелое поколение, но и молодое.

Каждый второй человек в течение жизни ощущает клинические проявления остеохондроза позвоночника.

Какова же причина заболевания? Их очень и очень много: поднятие тяжестей, ушибы, переохлаждения, травмы и т. д. , но главная, как отмечают врачи и учёные, связана с изменениями условий жизни в современном мире – это урбанизация, низкая двигательная активность, употребление большого количества жирной пищи. Механизм развития дистрофии межпозвоночных дисков в любом случае одинаков: недостаток поступления крови к мышцам спины и шеи и застойные явления становятся причиной кислородного голодания хряща, что и приводит к его деградации. В итоге остеохондрозом болеют от 40 до 80% жителей земного шара. В структуре заболеваний костной системы он занимает одно из первых мест.

Остеохондроз, это не только, как принято считать в народе, «отложение солей» в позвоночнике. Их отложение – конечная стадия заболевания, когда организм начинает «утрамбовывать» солями больное место. Суть же остеохондроза в разрушении кости и потере гибкости хрящевого и связочного аппарата позвоночника. А самое главное, с чего всё начинается, – утраченная эластичность хрящевого межпозвоночного диска.

Лечение остеохондроза – трудная и сложная проблема, включающая в себе много различных методик, вплоть до хирургического вмешательства. Однако средства и методы народной медицины, применяемые в домашних условиях, дают хороший эффект. Лечение этого недуга дома даже рекомендуется специалистами, потому что именно от дисциплины пациента и самостоятельного применения им различных средств и методов зависит скорость восстановления хрящевых тканей позвоночника.

Как правило, специалисты дают пациентам рекомендации, выполнение которых в полном объеме становится гарантом успешного излечения. В их число обязательно входят: диета, лечебная физкультура, прием медикаментов, советы относительно образа жизни, режима сна и отдыха, подбора постельных принадлежностей.

Особые рекомендации перед началом лечения

Если вам поставили диагноз остеохондроз, то перед тем, как начать его лечить, надо обязательно очистить организм от солей. Для этого существует много различных методик.

Вот одна из них. Вечером сделайте клизму из 2 литров тёплой кипячёной воды, выпейте слабительное. На следующий день проведите полное голодание, пейте только дистиллированную воду. Вечером в стакан кипячёной воды положите еловую или сосновую шишку среднего размера (можно использовать шишки деревьев всех хвойных пород) и оставьте на ночь. Утром в этой же воде шишку прокипятите в течении 5 минут. Шишку выбросите, в стакан добавьте 200 миллилитров кипячёной воды. Половину ее выпейте вечером, вторую половину – на следующий вечер. Таким образом настоя шишки хватит на два дня. Но лечение отваром шишек – это лишь половина дела.

Каждое утро необходимо принимать в пищу рис. Готовится он следующим образом: замочите на 2-3 часа 50-70 грамм риса, тщательно промыв. Доведите рис до кипения, прокипятите 1-2 минуты, снимите с огня, смените воду и промойте. Так делайте три раза. На 4-й раз рис доварите, добавьте по вкусу мёд или сливочное масло и съешьте на завтрак в виде каши. Больше до обеда ничего есть не следует! Пить можно только дистиллированную воду.
В обед и на ужин питание должно быть обычное, но с минимальным количеством соли.

Сочетанный метод – утром рис, вечером отвар шишки – применяйте в течении 1 месяца. Единственное ограничение – употребляйте как можно меньше соли. При соблюдении этого условия из организма уйдет 3-3,5 килограммов солей. Очищается позвоночник, соли уходят из суставов (подагра), сосудов, то есть от их обилия избавляется весь организм. И он в буквальном смысле слова омолаживается! Снимаются или становятся слабее явления склероза сосудов головного мозга, прекращаются боли в области сердце, снижается артериальное давление.

Хочу обратить внимание на то, что в процессе очищения по данной методике на 18-20 день могут появиться в области сердца боли или незначительное пощипывание. Это связано с тем, что наряду с потерей солей хлористого натрия, вредных для организма, теряются и соли калия, необходимые для нормальной работы сердца. Чтобы этого избежать, необходимо ввести в рацион курагу, картофель, яблоки и лимоны. Особенно полезен в этом отношении мёд.

Ещё одна оправдавшая методика очищения организма от солей заключается в следующем.

Приготовьте такой раствор для очищения кишечника: в 2 литра охлаждённой кипячёной воды добавьте сок половины лимона средних размеров. С помощью кружки Эсмарха сделайте клизму, предварительно смазав наконечник кружки подсолнечным маслом. Очистку организма производите перед сном: 1-ю неделю – ежедневно, 2-ю неделю – через день, 3-ю неделю – через два дня, 4-ю и все последующие – один раз в неделю. После проведённого очищения, которое займёт 1 месяц, общее состояние обычно значительно улучшается. Организм очищается от шлаков, токсических веществ и ядов кишечника. После этого лечение пойдёт на пользу.

«Бабушкины» рецепты

Народная медицина советует после очищения организма от солей применять различные мази, растирания и аппликации.

Растирания

* Любую посуду наполните на 3/4 объёма ягодам красной бузины и залейте спиртом. Через неделю настойку можно втирать в болезненные места, растирать позвоночник и делать компрессы.

* В 0,5 литровую банку положите дождевых червей, на 1/3 залейте их спиртом, обвяжите сосуд пергаментом, но не плотно, и выставьте на 5 дней на солнце. После состав процедите, и втирайте в больные места при остеохондрозе.

* 3-4 красных мухомора нарежьте и залейте в тазике 3-мя литрами крутого кипятка. Как только он чуть остынет, попарьте в нем ноги (при больных суставах), или сделайте компресс на спину при остеохондрозе.

* Возьмите мех любого животного, замочите его в гипертоническом растворе (8-10% солевой раствор соответствует 8 или 10 граммам соли на 100 грамм воды, то есть такой концентрации, чтобы плавало яйцо), в течении 3-х дней. Затем высушите в тени, привяжите на поясницу, или на другое больное место на 2-3 суток. Лечебный эффект проявится через 1-2 дня. Гипертонический раствор соли – это активный сорбент, он вытягивает из больного органа лишние вещества и токсины.

Мазь

Смешайте 50 грамм керосина, 50 грамм подсолнечного масла, 1/4 куска хозяйственного мыла, неполную чайную ложку пищевой соды, смешайте все это и растирайте до тех пор, пока не получится мазь. Смесь должна настояться три дня при ежедневном хорошем перемешивании. Эта мазь втирается в больные места позвоночника.

Аппликации

* Возьмите 250 грамм медицинской желчи, 160 грамм камфарного спирта и 5-6 стручков измельчённого красного перца. Все компоненты смешайте в тёмной бутылке, закройте пробкой и храните в тёмном месте 7 дней. Втирайте в больное место ежедневно, после втирания обвяжитесь, как делается при компрессе и оставьте на 1-2 часа.

* Аппликации с бишофитом (это минерал, водный хлорид магния, аптечный препарат), проводятся в течении 11-12 процедур.

Растительные средства, применяемые внутрь

При лечении остеохондроза особое внимание следует обратить на петрушку. Используются все части растения. Особенно рекомендуется жевать 2-3 раза в день корень петрушки или пить отвар корня по 1 столовой ложке 2 раза в день. Для приготовления отвара возьмите 2 чайные ложки сухих корней и кипятите в 400 миллилитрах кипятка в течении 1 часа. Процедите.

Победить остеохондроз сложно, но всё-таки возможно, применяя народные средства и достижения официальной медицины в комплексе со специальными физическими упражнениями.

 

 

Источник: http://www.km.ru

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ