Отказ от курения благотворно влияет на психическое здоровье человека

Quit-smokingНекурящие люди имеют более крепкое психическое здоровье, утверждают британские ученые в новом исследовании, опубликованном в издании BMJ. Преимущества отказа от курения хорошо известны.

 Отказ от курения уменьшает риск развития рака, сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний. Однако потенциальная выгода для психического здоровья при отказе от курения не была известна.

 Курильщики убеждены, что курение снижает уровень стресса и тревоги. Специалисты в области здравоохранения неохотно советуют людям с расстройствами психического здоровья отказываться от курения, поскольку такой отказ может усугубить симптомы психических заболеваний. Ученые пояснили, что заядлые курильщики курят для облегчения эмоциональных проблем и снятия чувства депрессии, а также для стабилизации настроения и ликвидации стресса.

 Ученые выяснили, в какой степени отказ от курения влияет на психическое здоровье людей и какой эффект приносит отказ от курения. В ходе исследования анализировалось состояние людей в течение 6 недель после отказа от сигарет.

 В число испытуемых входили как здоровые психически люди, так и люди с расстройствами психического здоровья. Оказалось, что отказ от курения уменьшал состояние тревоги и депрессии, улучшал качество жизни и настроение участников исследования. Ученые также отметили, что продолжительность жизни курящих людей с психическими расстройствами на 8 лет меньше, чем у людей без нарушений психики.

 

 

Источник: http://medicinform.net

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ