В косметическом креме известного американского бренда обнаружили опасную плесень

face creamБренду Origins, который входит в корпорацию Estée Lauder, пришлось отозвать целую партию успокаивающего крема для лица: в «органическом» продукте были выявлены болезнетворные плесневые грибки.

 Данный вид грибка может стать очень опасным для людей с ослабленным иммунитетом. Данный случай представляется не просто курьезом: наличие плесени в продукте может представлять повышенный риск заражения для некоторых потребителей.

 Так, например, пациенты с кожными заболеваниями, ослабленной иммунной системой, или люди, которые используют контактные линзы, всходят в группу повышенного риска заражения грибковой инфекцией.

 Представители компании сообщают, что остальная продукция Origins прошла строжайший контроль, и в ней не было выявлено посторонних агентов. Однако если учесть принцип создания подобной косметики, производители которой позиционируют ее как «натуральную» и «не содержащую консервантов», вполне возможно что любой подобный крем будет заражен болезнетворными микроорганизмами – ведь именно консерванты тормозят рост опасных бактерий.

 К тому же это не первый случай в США, когда косметические средства «уличали» в болезнетворности: только в прошлом месяце по этой причине пришлось изъять из продажи утилизировать 30 тысяч упаковок солнцезащитного лосьона для детей.

 

 

Источник: http://hronika.info

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ