Эффективное лечение печени и почек

Kidney-stonesПроведенное своевременное обследование позволит заметить начало развития мочекаменной болезни. С этой проблемой, к сожалению, могут столкнуться в любом возрасте. 

 Когда болезнь лишь начала развиваться и камни сравнительно (до 4, 5 мм) размеров, медицина предлагает дробление камней в почках. Использование этой методики, позволит избежать сложной операции, когда разрезают большое количество мышц, дабы добраться до почки и освободить ее от солевых отложений.

 Если в почках начали образовываться камни, то без УЗИ это обнаружить не представляется возможным. Однако если проблема возникла, то есть вероятность, что при переохлаждении, физической нагрузке возникнет почечная колика. Боль при этом не выносима, и избавиться от боли общедоступными анальгетиками не возможно. Своевременно обнаруженная проблема позволит не довести человека, до таких мучительных страданий.

Способы дробления камней в почках

Применение лазерного луча света.
 Это самая современная методика. Операция проводится одновременно с использованием эндоскопии и лазерного луча. Для анестезии используют общий наркоз или спинальную анестезию. Следующий этап – введение в уретральный канал тончайшей трубки, в конец которой вмонтирован оптический прибор. Такая трубка называется эндоскопом. ЕЕ вводят к месту вклинивания конкремента. После этого начинает работать лазерная насадка, которая дробит камни в почках. Эта методика позволяет у4мерьшить размеры даже очень больших камней.

Применение ультразвука.
 Эта довольно хорошо зарекомендовавшая себя методика избавления от почечных камней. Это малоинвазивная метода основана на ударно – волновом принципом дробления. Он эффективен для проведения литотрипсии камней диаметром до двух сантиметров. Перед операцией пациенту делают наркоз. Раздробляют камни аппаратом, который измельчает камни до размеров, которые позволят спуститься камню по мочеточнику и выйти из организма. Когда размеры камня велики, то проводят повторные процедуры.

В тех случаях, когда камни долго находились в организме и их удаление этими методами не даст успеха проводят хирургическое вмешательство. Это применяется лишь в очень запущенных случаях. Это сложная для организма операция и велика вероятность нежелательных осложнений.

 

 

Источник: http://www.a2news.ru

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ