Урологические проблемы в молодости связаны с болезнями сердца

problem-erectalМужчины 20 лет или старше, столкнувшиеся с эректильной дисфункцией, впоследствии в два раза чаще страдают от сердечно-сосудистых аномалий, включая сердечный приступ или инсульт.

 По сравнению с мужчинами без эректильной дисфункции у них также повышался риск ишемической болезни сердца, болезни периферических сосудов, пишет Health India.

 Как отмечает Эмили Бэнкс из Национального центра эпидемиологии и здоровья населения в Австралии, выводы были сделаны после обследования 95038 мужчин. Используя информацию о тяжести эректильной дисфункции, ученые определили, к чему это приводило. Так, тяжелая дисфункция больше остального повышала риск ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, сердечных приступов, возникновения проблем с проводимостью сердца, заболеваний периферических сосудов и других причин развития сердечно-сосудистых заболеваний.

 Специалисты советуют всем мужчинам с эректильной дисфункцией, вне зависимости от степени тяжести, проверять состояние сердечно-сосудистой системы. Эрекция происходит благодаря поступлению крови в половой член и удержанию ее в губчатых телах. У большинства мужчин это отмечается во время сексуального возбуждения. Тогда сигналы о возбуждении передаются из мозга в половой член. Чтобы эрекция поддерживалась, и мозг, и сердце, подкачивающее кровь, должны работать нормально.

 

 

Источник: http://meddaily.ru

 

 

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ