Составлен рейтинг стран с наилучшим и наихудшим питанием

health and junk foodАналитическая компания Oxfam проанализировала типичный рацион жителей 125 стран мира и составила рейтинг стран с правильным и худшим питанием.

 Исследователи принимали во внимание доступность еды для всех слоёв населения, её свежесть, питательная ценность и качество, а также уровень хронических заболеваний, обусловленных неправильным питанием.

 Оказалось, что лучшая еда в Голландии, Франции и Швейцарии. Как ни странно, высокое качество еды в стране не лучшим образом сказывается на фигуре – для этих стран актуальна проблема ожирения. Также в десятку лучших стран по доступности здоровой еды вошли Дания, Швеция, Австрия, Бельгия, Ирландия, Италия и Португалия.

 В самом низу рейтинга оказались Чад, Ангола, Эфиопия, Мадагаскар, Йемен и другие страны Африки, где основа питания – это злаки, коренья и овощи с невысокой питательной ценностью.

Что касается привычек населения, то здесь лидируют Япония и Южная Корея: несмотря на то, что качество еды не дотягивает до европейских стандартов, граждане грамотно составляют рацион и как следствие, гораздо реже страдают от лишнего веса и проблем, с ним связанных. Россия находится на 44 месте в общем рейтинге. При относительно высоком качестве еды в России слишком высок уровень ожирения и диабета.

 

Источник: http://kedem.ru

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ