Forbes составил список обязательных для крепкого здоровья продуктов

in-fidgeНи для кого уже не секрет, что сбалансированное питание и продуманный рацион могут обеспечить здоровье и силу любому человеку. Причем витамины и таблетки ему будут просто не нужны.

 Проконсультировавшись у медиков, специалисты составили список продуктов, имеющих профилактические и лечебные свойства. Этот список приводит Forbes.

 Большая часть фруктов содержит рекордные дозы антиоксидантов, не говоря уже о необходимой кишечнику клетчатке. Например, яблоки, источник фруктовых кислот и пектина, расщепляют вредный холестерин, нормализуют пищеварение и помогают в борьбе с лишним весом.

 Черника, голубика, малина и клубника предупреждают образование тромбов в сосудах и защищают организм от последствий окислительного процесса на клеточном уровне.

 Качественным белком обеспечивают организм молоко и яйца. Содержащийся в молоке спектр витаминов, а также кальций необходимы для укрепления костно-мышечной системы и здоровья кожи, а жирная линоленовая кислота необходима для профилактики раковых заболеваний. Яйца поддерживают здоровье мышц и глаз, а также помогают контролировать аппетит в борьбе с излишним весом.

 Бобовые, также являясь источником полезного белка, эффективны в борьбе с диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологией. А содержащиеся в них фитоэстрогены при необходимости компенсируют дефицит женских половых гормонов.

 Все виды орехов, содержащие специфические жирные масла, стимулируют работу репродуктивной и эндокринной систем. Содержащиеся в них магний, калий и витамин Е помогают в работе сердца и сосудов. Не менее полезны жирные сорта рыбы, являющиеся основным источником полиненасыщенных кислот омега-3 и омега-6.Они необходимы для очистки сосудов от холестерина и защиты их от повреждений, что обеспечивает профилактику инфарктов и инсультов.

 И, наконец, в вашем холодильнике обязательно должны быть всем доступные лук и чеснок – их эстрогены защищают организм от различных инфекций и канцерогенов. А чесночное масло поможет в борьбе с холестериновыми отложениями в сосудах.

 

 

Источник: http://newsdaily.com.ua

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ