Затворничество всё больше становиться популярным во всём мире

aloneСреди молодых людей по всему миру становится все популярнее такой феномен как «хикикомори» или сокращенно «хикки». Этим термином стали называть добровольное затворничество людей, когда они минимально контактируют с миром вне пределов собственной квартиры.

 Что особенно удивительно, к такому образу жизни начинают тяготеть молодые люди в возрасте до 32 лет. По словам специалистов, люди, подверженные этой форме социопатии, огромное количество времени проводят в интернете. При этом они отходят от ПК только для того, чтобы купить себе продуктов или удовлетворить гигиенические потребности. Как правило, такие люди не зарабатывают самостоятельно, они сидят на пособии по безработице или зависят от собственных родителей.

 Наибольшую массовость подобного явления наблюдается в Японии, и оно уже начинает беспокоить власти страны. Как говорит статистика, здесь людей, подверженных хикикомори, уже около 700 тыс. и с каждым годом это число только возрастает. В связи с этим правительство решило финансировать программы, которые помогут разработать эффективные методики лечения такого состояния. Уже сегодня в

 Стране Восходящего Солнца начинают открывать клиники, профиль которых именно такие психические расстройства.

 Нужно сказать, что причин, по которым молодые, полные сил люди изолируются от мира, могут быть самые разные. Как правило, это какие-то личные неудачи, например, потеря работы или места учебы, несчастная любовь и многое другое.

 Психологи, изучавшие этот феномен говорят, что в его основе лежит юношеский максимализм и эгоцентричность, свойственная молодым людям. В результате молодежь утрачивает чувство ответственности за собственную жизнь и поручает это делать другим.

 На сегодняшний день феномен людей-хикки все чаше рассматривается и в других странах, где их количество тоже возрастает. Россия испытывает те же проблемы, особенно, среди молодежи в больших городах.

 

 

Источник: http://www.megamedportal.ru

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ