Музыкальная терапия оказалась эффективным методом в лечении рака

play-pianoПосле проведения эксперимента группа американских ученых пришла к выводу, что музыкальная терапия может иметь успех при лечении онкологических заболеваний у молодых людей. 

 Об этом идет речь в статье, опубликованной в польской газете"Rzeczpospolita". Для эксперимента были приглашены молодые люди в возрасте 11-24 лет, которые болели различными видами рака. На протяжении трех недель они принимали участие в производстве и съемке музыкального клипа.

 В ходе терапии маленьких пациентов их попросили написать песни, сочинить музыку или поработать над созданием видеоряда. Все это происходило под присмотром квалифицированного музыкального врача-терапевта, который помог больным детям выбрать для них самые важные занятия в музыке.

 Результаты эксперимента американских ученых из Университета Индианы показали, что с использованием этой формы музыкальной терапии, у испытуемых улучшились отношения с друзьями и семьей, а также – возросла сопротивляемость организма к увеличению разрушающих злокачественных клеток. Данные, полученные исследовательской группой, сравнивались с группой детей, не получавших музыкальной терапии.

 Следователь доктор Джоан Хаазе из Университета Индианы сообщил, что более тесные связи с семьей и друзьями стали как бы защитным фактором, помогающий пациентам побороть болезнь.
Шери Робб, музыкальный терапевт, проводивший практическую часть исследования, дал понять, почему данный способ лечения имел настолько сильное влияние на пациентов.

 Также исследователи отметили, что музыкальная терапия для подростков больных раком выгодна и для их родителей. В первую очередь, это дает возможность им иметь более полное представление о психическом состоянии ребенка, и устанавливать более тесные связи, что важно при лечении рака.

 

 

Источник: http://www.megamedportal.ru/

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ