Занятие физическими нагрузками более 14 часов в неделю - негативно сказывается на здоровье человека

runningШвейцарским ученым удалось выяснить, что излишнее увлечение фитнесом может достаточно серьезно повредить здоровью человека. Только умеренные нагрузки оказывают на организм благотворное влияние.

По результатам своего исследования, они пришли к выводу, что заниматься нужно не более 14 часов в неделю, иначе позитивный эффект от занятий смениться негативным.

К исследованию были привлечены молодые люди в период наибольшей физической активности в возрасте от 16 до 20 лет. Именно в этот период, по статистике молодежь слишком много тренируется, игнорируя рекомендации тренеров и медиков. В данной возрастной категории было отобрано 1200 добровольцев.

Их разделили на несколько подгрупп, которые должны были заниматься фитнесом строго определенное количество времени. При этом у них непрерывно замерялись показатели физического и психологического состояния, а так же общего здоровья. Для этого использовалась специальная 25-ти бальная шкала, разработанная специалистами Всемирной организации здравоохранения.

Оказалось, что максимум баллов получили молодые люди, которые достаточно активно занимались фитнесом, но общая продолжительность занятий не превышала 14 часов в неделю. А вот те спортсмены, которые превышали эту планку, сразу понижали свою результативность. Среди добровольцев, которые занимались более 14 часов в неделю, средний результат тестирования составил всего 13 баллов.

Специалисты связывают это с пределом возможностей человеческого организма.

 А чрезмерное повышение интенсивности и продолжительности нагрузок приводит к череде травм, которые не просто понижают физическую активность человека. Со временем они могут становиться хроническими, становиться источником воспалений и серьезных заболеваний, которые очень тяжело вылечить.

 

 

Источник: http://www.megamedportal.ru/

 

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ