Интересное исследование об отношениях и о их разном влиянии на организм людей

coupleКак правило, женщины после года счастливых отношений поправляются, в среднем, на три килограмма. А это является довольно неприятным довеском к изящной фигуре.

 А вот у мужчин ситуация диаметрально противоположная – чувство счастья может привести к тому, что они за то же время похудеют на два килограмма.

 Исследование проводилось британскими социологами, которые хотели выяснить, насколько чувство счастья может повлиять на физическое состояние человека. Очевидным является тот факт, что новые отношения, особенно в начальном их периоде – приятное время в жизни любого человека. Исследование показывает, что психологически расслабляясь, около 43% представительниц прекрасного пола в этот период набирают лишний вес, а среди мужчин эта проблема преследует только 29%.

 Опрос показал, что женщины в наборе лишнего веса обвиняют своих партнеров, которые, по их мнению, неправильно питаются. А вот те 30%, мужчин, которые в начальном периоде отношений худеют, объясняют это тем, что их новые подруги приучают их к своему собственному режиму питания, считая такую диету более здоровой и полезной.

 Полученные социологами данные заинтересовали и медиков, которые увидели в них интересный парадокс. Если при завязывании новых отношений женщина принимает рацион своего партнера, она неизменно поправляется. В тех случаях, когда мужчина принимает правила питания, установленные женщиной, он зачастую худеет. Около 40% мужчин признались, что новые отношения повлияли на их вес.

 При разрыве отношений женщина в большинстве случаев снова худеет. Это опровергает стереотип, что брошенная женщина заедает свой стресс огромным количеством сладостей. А вот мужчина после разрыва, образ жизни которого контролировала женщина, неизбежно набирает лишний вес. Поэтому счастье – это еще и способ сохранить свою фигуру.

 

Источник: http://www.megamedportal.ru

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ