Последнее исследование ученых о детской амнезии

Child-amnesiaБыло проведено несколько исследований, благодаря которым учёным удалось узнать, в каком возрасте мы забываем о первых годах своей жизни.

 В возрасте семи лет у ребенка начинают стираться самые ранние воспоминания. Этот феномен известен как детская амнезия. Хотя дети используют воспоминания для освоения новой информации, лишь малое количество взрослых может вспомнить, что с ними было до трех лет.

 Сотрудники Университета Эмори опрашивали 83 детей с трех лет, интересуясь событиями из их жизни. Далее детей просили вспомнить об этих событиях в 5, 6, 7, 8 и 9 лет. Так и было получено первое экспериментальное доказательство детской амнезии. В свою очередь, исследования взрослых свидетельствуют о том, что самые ранние воспоминания относятся к возрасту трех лет.

 Когда в рамках исследования родители участвовали в опросе и следовали за ходом мысли ребенка, интересуясь событиями из прошлого, им удавалось извлечь из памяти трехлетних детей больше подробностей. В 5-7 лет ребенок мог вспомнить 63-72% из произошедших с ним событий, а в 8-9 лет - только 35%.

 Говоря о причинах детской амнезии, ученые расходятся во мнениях. Итак, маленькие дети пользуются воспоминаниями для освоения языка и понимания окружающего мира. У них пока нет сложной нейронной архитектуры, необходимой для формирования и удержания более сложных форм воспоминаний.

 

Источник: http://hronika.info/

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ