Средства для полоскания ротовой полости провоцируют серьезные болезни

insing mouth Ежедневно из рекламы и уст стоматологов мы слышим совершенно иное утверждение - полоскать рот нужно после каждого приёма пищи. Учёные провели ряд исследований, результат которые говорят об обратном.

 По мнению врачей, полоскания повышают риск инсультов и сердечных приступов. Дело в том, что они убивают полезные бактерии, помогающие кровеносным сосудам расслабляться. В итоге повышается давление.

 Профессор Амрита Алувалия из Университета королевы Марии исследовала эффект, производимый полосканиями для рта с мощным антисептиком. Оказалось, давление подскакивало за несколько часов после использования. В общей сложности, сравнивались показатели давления у 19 здоровых добровольцев, которые использовали полоскание два раза в день. Их давление в течение дня повышалось на 2-3,5 единицы.

 Так, с повышением давления на 2 единицы риск смерти от болезней сердца подскакивал на 7%. А риск смерти от инсульта - на 10%. Известно, что в полоскании, которое использовали в эксперименте, содержался антисептик хлоргексидин в концентрации 0,2%. Он убивает микробы, необходимые для производства нитрита, важного для расслабления сосудов. Полоскания уменьшали выработку нитрита в ротовой полости более чем на 90%, а в крови - на 25%.

 

 

Источник: http://hronika.info/

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ