Почему французы едят всё - но не толстеют?

frenchcafe (milkisquiet.bigcartel.com)По общим данным, средний вес мужчины-француза составляет 80 кг. при росте метр восемьдесят, и женщины – 60 кг. при росте метр шестьдесят.  И это при том, что к еде французы относятся более чем серьезно. 

 Знаменитая фраза классиков: «Не делайте из еды культа» здесь не прокатит. Обеденный перерыв во Франции – два часа, и это не обсуждается. Обед – из трех блюд, причем обязательно с хлебом, не только первое, но часто и второе. А еще к хлебу прилагаются калорийные паштеты и жирные сыры, сливочное масло! И вино, в котором, как известно, тоже калорий немерено.

 Заходя вечером после трудового дня в кондитерскую средний француз покупает пару-тройку багетов, сладкие булочки и фруктовый или сахарный бисквит. И все это к вечернему чаю, или к ужину, который, согласно заветам диетологов, вообще следует скормить злейшему врагу, чтобы поскорее растолстел, заболел и умер.

 А вот французы не отдают ужин врагу, лакомятся тортиками в свое удовольствие – и не толстеют. В чем секрет?

 Сами французы, в том числе и врачи, утверждают следующее: вернее всего вы растолстеете от постоянного стресса, вызванного боязнью растолстеть. Вечный подсчет калорий, постоянные изнуряющие организм диеты, нервное напряжение из-за боязни срыва – и сами срывы – вот краткий, но верный путь, которым вы без труда дойдете до фигуры Монсеррат Кабалье, но при этом не обретете ее таланта.

 Не толстеть помогает здоровый пофигизм, считают французы. Ешьте, что вам нравится и пока голодны, а не пока доктор или популярная книжка не скажет «хватит!». Не думайте о том, что еда и яд слова однокоренные, и тогда вам ничто не повредит.

 Ну и, конечно, больше двигайтесь и употребляйте только свежие продукты.

 

Источник: http://www.wellnews.ru/

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ