График магнитных бурь в феврале

magnith stormМетеообстановка в феврале будет относительно спокойной. Незначительные магнитные бури на Земле ожидаются лишь 4,5, 18 и 26 февраля.

 Геомагнитные возмущения на Земле происходят из-за процессов на Солнце. Во время солнечных вспышек частицы плазмы на огромной скорости направляются в космос и, достигнув земной атмосферы, вызывают на Земле магнитные бури.

 Во время магнитных бурь метеочувствительные люди часто страдают от головных болей, бессонницы, обострения хронических заболеваний, нарушений в работе сердечно-сосудистой системы. Каждый человек реагирует на магнитные бури индивидуально. Вероятно, во многом это зависит от состояния здоровья в данный момент.

 Есть мнение, что только 10% людей действительно страдает от избыточной солнечной активности, а остальные впечатляются прогнозом магнитных бурь и придумывают себе симптомы.

 В дни магнитных бурь рекомендуется ограничить или отложить работу, требующую повышенного внимания; избегать ссор; больше отдыхать на свежем воздухе; правильно питаться; исключить алкоголь; следить за кровяным давлением. Можно принимать контрастный душ и успокоительные средства (валериану, пустырник).

 

Источник: www.likar.info

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ