12 советов для сияющей кожи в холодный зимний период

Зима уже не за горами... Как пережить смену сезонов сохранив здоровую и сияющую кожу? Ветер и холод – далеко не лучшие друзья кожи лица, из-за них она пересыхает шелушится, что существенно ускоряет процессы ее старения. 

Но благодаря простым, и в тоже время эффективным методам и советам, у вас будет сияющая кожа. Безусловно, если не пропускать визиты к дерматологу...

В холодную погоду кожный покров теряет огромное количество влаги и жира, из-за чего возникает шелушение, расслаивание, покраснение, потемнение, зуд и ожог. Больше всего эта проблема затрагивает женщин с сухим типом кожи. Под воздействием внешних факторов на сухой коже лица и коже вокруг глаз могут появляться раздражения, а также темные круги вокруг глаз, что создает вид стареющей и нездоровой кожи. Второй проблемой сухой кожи является провоцирование развития экземы. Специалист по дерматологии Клиники ACIBADEM ANKARA (Аджибадем Анкара), док. Бахар Ознур поделилась с нами некоторыми советами по уходу за кожей в холодный зимний период.

1. Киви увлажняет кожу: Крайне важное значение для здоровья кожи играет употребление достаточного количества фруктов и овощей. Например, витамин С борется со свободными радикалами, что не только способствует омоложению кожи, но и ее увлажнению. Кроме этого он повышает синтез коллагена. Поэтому постарайтесь, чтобы на вашем столе всегда были продукты питания, богатые витамином С, такие как апельсины, мандарины, грейпфруты, киви, брокколи, петрушка, шиповник. Например, в 100 гр. киви содержится 90 мг витамина С, что является суточной нормой для человека.
2. Лосось эффективно борется с глубокими морщинами: Мясо лосося содержит астаксантин, который является одним из каротиноидов, способных повышать эластичность кожи. Этот элемент помогает предотвратить формирование глубоких морщин на коже лица. Крайне полезно для кожи, хотя бы 2 раза в неделю, употребление мяса горбуши, приготовленного на гриле. Одним из самых эффективных методов является – мезотерапия. Этот метод заключается в введении в кожу ДНК лосося, которая обеспечивает сохранение влаги в коже, повышая баланс объема влаги в 10 тыс.раз. Благодаря этому, восстанавливается сухая и изношенная кожа и замедляется процесс проявления глубоких морщин.
3. Шпинат повышает способность кожи сохранять влагу: Витамин А повышает синтез коллагена в клетках кожи, поддерживает упругость, обладает способностью удерживать влагу. Рыбий жир, яйца, молоко, печень, сливочное масло и сыр являются продуктами животного происхождения, которые богаты витамином А. Морковь, шпинат, капуста, перец, брокколи, овощи зеленого цвета, апельсины, мандарины, абрикосы и манго содержат большое количество витамина А. Дневная потребность в витамине А составляет 700-900 микрограмм. 1 манго среднего размера содержит 805 мг витамина А, половина порции шпината -737 мг, 10 абрикосов- 253 мг, 1 стакан молока -149 мг, кусочек сыра размером со спичечный коробок- 84 мг. Кроме этого, крема, содержащие витамин А, обладают защитной функцией для кожи. Благодаря перечисленным особенностям они обеспечивают регенерацию изношенной кожи, а также уменьшают пигментацию кожи и помогают осветлить пятна, вызванные солнцем.

4. Лесной орех помогает предотвратить повреждения кожи: Витамин Е благодаря антиоксидантам помогает избежать фотостарения и повреждений кожи после воздействия UV лучей. Кроме этого, он обеспечивает увлажнение и смягчение кожи. Дневная потребность в витамине Е составляет 8-10 мг. Большое количество витамина Е содержат зерновые, зеленые овощи (шпинат, кабачки, капуста, листовой салат), оливковое масло, рыбий жир, лесной орех, грецкий орех, жир тунца, сардины, яичный желток, помидоры и картофель. Одна горсть лесного ореха способна восполнить дневную потребность в витамине Е.

5. 10 стаканов воды защитят от сухости кожи: Самым важным аспектом, на который следует обратить внимание, для предотвращения сухости кожи, является употребление обильного количества воды. Для приобретения сияющей кожи следует выпивать в день около 10 стаканов воды.

6. Умывайтесь не горячей, а теплой водой: Частое принятие горячего душа, продолжительное пребывание в ванне с использованием пены для ванн повышает сухость кожи. Поэтому старайтесь, чтобы продолжительность принятия душа не превышала 10 минут. Кроме этого старайтесь принимать не горячий, а теплый душ.

7. Отдавайте предпочтение средствам для мытья без мыла: Так как мыло вызывает сухость кожи, старайтесь использовать средства для умывания с рН 5.5. или мыло с высоким содержанием масел и глицерина.

8. Обращайте внимание на уровень влажности в помещении: Офис, где в летний период работает кондиционер, а зимой отопительные приборы, является местом, где мы чаще всего подвергаемся влиянию сухого воздуха. Как правило, влажность в офисе рекомендуется поддерживать на уровне 50%.
9. Используйте средства для увлажнения кожи: Если у вас сухая кожа, вы можете воспользоваться кремами для интенсивного увлажнения кожи. Масла для тела, используемые после ванны, предотвращают потерю влаги вашей кожей. Чистое оливковое масло, которое используется для детей, является натуральным продуктом, поэтому вы можете использовать его без всякого сомнения. Кроме этого, еженедельные маски играют немаловажную роль в увлажнении вашей кожи.

10. Сделайте рукам ванночку с теплым оливковым маслом: Благодаря витаминам Е и К, а также жирным кислотам и антиоксидантам, которые входят в состав оливкового масла, являющегося натуральным продуктом, оно помогает предотвратить повреждение кожи. Наряду с интенсивным восстановительным эффектом, масло помогает обеспечить интенсивное увлажнение кожи. Сделайте 10-минутную ванночку с оливковым маслом для сильно сухой и потрескавшейся кожи рук.

НЕ ДЕЛАЙТЕ СЛЕДУЮЩЕГО

11. Не растирайте кожу мочалкой и не делайте пилинг: Слишком частое растирание мочалкой и применение пилинга, особенно в холодный период, является недопустимым. По мере взросления кожа становится тоньше, а ее эластичность снижается. Сухая и холодная погода вызывает раздражение, шелушение и способствует появлению ранок. Поэтому в зимний период не рекомендуется растирать кожу мочалкой и делать пилинг.

12. Избегайте употребления алкоголя: Чрезмерное употребление алкоголя приводит к потере влаги в коже, а это становится причиной сухости и раннего появления морщин.

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ