Люди, страдающие нехваткой веса и чрезмерной полнотой могут по равному страдать от осложнений

Люди, страдающие нехваткой веса и чрезмерной полнотой имеют равные шансы на смертность

Недавно ученые сделали открытие, благодаря которому стало известно, что люди страдающие дистрофией и ожирением имеют равные шансы на смертность.

 Ученые США, после проведения исследований, в которых принимали участие люди, страдающие дистрофией и ожирением, пришли к выводу, что они обладают равными шансами на смертность. В статье, опубликованной в научном журнале JournalofEpidemiologyandPublicHealth, речь идет именно о том, что одинаковую опасность для здоровья человека, представляет как излишняя полнота, так и чрезмерная худоба.

 И обоих случаях нагрузка на человеческий организм провоцирует сбои, из-за которых страдают различные жизненно-важные системы. В их число входит нервная, сердечно-сосудистая и другие системы, поскольку в организме человека все взаимосвязано. Как правило, излишний вес становится результатом бесконтрольного налегания на сладкую, и жирную пищу, которая употребляется в больших объемах, что приводит к большим нагрузкам на разные органы системы пищеварения.

 Кроме того у людей, страдающих от избытка веса, чаще бывают проблемы с органами дыхательной системой, варикозное расширение вен и другие заболевания. При этом избыточный вес, кроме физических неудобств, становится причиной появления психологических недугов, таких как ненависть к самому себе и сильной стеснительности. У дистрофиков же часто бывают проблемы, связанные с авитоминозом. Причем не только недостатком витаминов, если это люди, которые худеют при помощи монодиет или голодания, то организм ощущает потребность и в других элементах важных для жизни.

 Подводя итоги после проведения исследований, американцы призывают всех людей контролировать свой вес, который должен быть максимально близок к нормам, рассчитываемым в индивидуальном порядке для каждого человека, не допустив при этом как чрезмерного уменьшения, так и излишнего увеличения.

 

 

Источник: http://www.megamedportal.ru

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ