Интересные факты о нашем здоровье

Фото: blog.healthgraph.com

- Старение нашего мозга начинается уже после 27 лет! С этого возраста начинаются изменения интеллекта, ухудшения памяти, снижается скорость мышления. 22 года – в этом возрасте наблюдается пик наших возможностей.

  А приобретенные в течение жизни знания сохраняются примерно до 60 лет. Об этом свидетельствуют результаты исследований ученых университета Вирджиния.

- О вредности соли известно уже давно, в том числе для наших сосудов. Американские ученые выяснили, что снижение употребления соли всего на 3 грамма в сутки, позволяет сократить риск инфарктов и инсультов на 50%.

- Идеальная чистота может привести к болезням, в том числе диабету I типа среди детей. Как показали исследования, отдельные виды вирусов и бактерий «закаляют» организм, поэтому тотальное их истребление делает организм уязвимым.

- Употребление в пищу, хотя бы 5 грецких орехов в неделю помогает продлить жизнь в среднем на 7 лет, благодаря входящим в состав орехов веществам, предохраняющим сосуды и сердце от вредного влияния холестерина.

- Стресс отрицательно влияет на зубы, к таким выводам пришли швейцарские ученые после исследования студентов-медиков.

- Недостаточное употребление животных белков плохо сказывается на состоянии мозга. Оксфордские исследователи установили, что со временем недостаток животных белков может привести к снижению массы головного мозга. Поэтому вегетарианство не является исключительно полезной системой питания.

- Ученые из Великобритании утверждают, что черный шоколад, благодаря содержащимся в нем флавоноидам, помогает замедлить старение кожи и снижает риск возникновения меланомы (при ежедневном употреблении).

- Брокколи помогает снизить рак мочевого пузыря на 44%, для этого достаточно 2 порций полезного овоща в неделю

- Японские ученые выяснили, что кофе помогает в борьбе с приобретенным слабоумием. Содержащаяся в кофе хлорогеновая кислота защищает клетки мозга от разрушения.

- После обследования 3 тысяч малышей норвежские специалисты установили, что в 7 раз чаще пищевой аллергией страдают дети-кесарята, чем родившиеся естественным путем.

- Черный шоколад, яблоки, малина, черная смородина, клубника, виноград, черника, черешня, апельсины, гранаты, персики, сливы, помидоры, брокколи, красный лук, шпинат – все эти продукты способны омолаживать.

- Только 5% мам, проживающих в странах СНГ дают детям витамины. Не нужны они только в раннем возрасте, пока ребенок получает витаминизированное детское питание (пюре и каши), которые в большинстве случаев витаминизируют. Прием витаминных комплексов необходим, когда ребенок переходит на взрослый стол.

- Дальнозоркость в раннем возрасте является нормой. Не стоит беспокоиться, если она равна +3 диоптрии. Ну а если показатели остроты зрения +2 или +1 следует принять меры профилактики близорукости.

- Современные дети младше 4 лет спят на 2-3 часа меньше необходимого из-за отказа от дневного сна и сокращения ночного, а это плохо отражается на их самочувствии.

- Мед исключительно полезен для мозга. Его постоянное употребление помогает улучшить память и реакцию взрослого населения, а также повысить успеваемость детей.

- Чрезмерная физическая активность действует также разрушительно, как и ее недостаток. Занятия спортом свыше 2-х часов в день могут стать причиной хронической усталости, головных болей, проблем ЖКТ, апатии и нарушения менструального цикла.

 

 

 

Источник: http://www.medpages.su/

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ