Тестостерон является гормоном, обеспечивающим продолжительную молодость мужчинам

men testosteronТестостерон называют «фонтаном молодости» для мужчин в возрасте от 50 лет и старше. Норма тестостерона для мужчины колеблется в пределах 300-1000 нг/дл. 

 Слишком низкий уровень этого гормона может привести к метаболическому синдрому. Однако перед назначением тестостерона доктора должны взвешивать возможные риски и преимущества для пациентов.

 По информации доктора Дэвида Самади, заведующего отделениями урологии и робототехнической хирургии больницы Ленокс Хилл в Нью-Йорке, естественные уровни тестостерона у мужчин уменьшаются примерно на 1% каждый год, начиная с 35-летнего возраста. К моменту 50-летия пациенты жалуются на низкий уровень либидо, потерю памяти и утрату желания общения.

 Врачи часто прописывают тестостерон в виде геля, инъекций или пластыря. Мужчина обязан посетить уролога перед началом любой терапии тестостероном, чтобы пройти тест на простат-специфический антиген (ПСА) и проверить состояние простаты. Также важно убедиться, что уровень тестостерона не превышает норму, так как это может удвоить риск сердечного приступа. Исследования показывают, что 25% мужчин, проходящих тестостероновую терапию, никогда не определяли уровень этого гормона в крови.

 Признаками низкого уровня тестостерона может являться ожирение, диабет, сердечные заболевания, депрессия, усталость, снижение либидо. Однако снижение либидо и сексуальная дисфункция являются разными заболеваниями, которые лечат различными способами.

 

 

Источник: http://www.medicinform.net

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ