• Акция «Подари детям жизнь»

    Цель акции: помочь детям, страдающим различными заболеваниями, лечение которых, невозможно в Республике Казахстан. 

    Благодаря Вашей помощи, дети получают возможность осуществить специализированное лечение в других странах. Они ощущают Вашу поддержку, и как показывает практика  - поправляются быстрее и успешней!

    Мы ценим Вашу помощь и благодарим за поддержку!

    Помочь детям...

Аяганова Динара

Ayaganova DinaraПоследняя информация: Планируется лечение реабилитационной  больнице по лечению ДЦП, провинция Шаньси, г. Юйцы, КНР

Дата рождения: 27.06.2005г.
Место жительства:  г.Кызылорда
Диагноз: ДЦП.спастический тетрапарез,ЗПР
Стоимость операции: 7 978 USD
Необходимо собрать:  1 475 930 тенге.

В июне 2005 города в г. Кызылорда на свет появилась - Аяганова Динара Айдоскызы. К глубокому сожалению родителей, Динарочка является ребёнком-инвалидом. Она родилась 27.06.2005 года в г. Кызылорда с осложнениями, в результате чего сразу попала в реанимацию. В 10 месяцев был поставлен окончательный диагноз - ДЦП (детский церебральный паралич), спастический тетрапарез, задержка психоречевого развития. Сопутствующие диагнозы: неполная атрофия зрительных нервов, вторичная кардиопатия (гипоксическая).

С рождения проводятся всевозможные реабилитационные процедуры, направленные на улучшение состояния ее здоровья. Проведена неоднократная реабилитация в АО «Республиканском детском реабилитационном центре» г. Астана, в Республиканской детской клинической больнице «Аксай» г. Алматы, у приглашенного д.м.н., профессора, невропатолога из Новосибирска Свояновской Надежды Владимировны. Динара состоит на учете в лаборатории по изучению эпилепсии, судорожного состояния и семейного мониторинга имени В.М. Савинова г.Алматы.
Родители Динары неоднократно рассылали просьбу об оказании материальной помощи на лечение ребенку. Ряд отзывчивых людей откликнулись, благодаря которым и накоплениям семьи, Динара прошла 2 курса платного лечения (1 курс со всеми расходами 5000-6000 долларов) в Реабилитационном центре при военном госпитале в г. Урумчи (Китай). До проведения указанной реабилитации, Динара была как тряпичная кукла, не умела даже сидеть, а после двух курсов лечения пытается сидеть с опорой на руки, с поддержкой стоять на четвереньках, старается самостоятельно правильно передвигать ноги при имитации ползания, больше произносит звуков, пытается говорить.
У ребенка были хорошие результаты, но в какой-то момент наблюдались откаты назад. Родные Динары считают, что это из-за плановых прививок в поликлинике, хотя при таком диагнозе должны были дать мед. отвод. К такому выводу пришли после консультаций у нескольких алматинских невропатологов и отзывов родителей детей с диагнозом ДЦП. Заниматься разбирательством у семьи девочки, в данный момент нет ни сил, ни времени.
В сентябре 2011 года мой университет, в котором я работала мама Динары, направил ее в Алматы на обучение в докторантуре (образовательный грант, с выплатой стипендии 58 000 тенге). Родители долго думали и согласились на обучение, понимая, что это дает большие возможности для их дочери.
С сентября 2011 года Динара большее времени проводит в г. Алматы. Проходит реабилитацию в клинике у одного из невропатологов. Лечение включает консультации (7000), массаж (37 500), иглорефлексотерапию (30 000), лечебную физическую культуру (30 000), физиолечение (парафин -18 000, смт- 12 000). Все это на платной основе за один курс. Лечение проводится курсом в 3 недели с перерывом на месяц. Старались без большого перерыва. Также с февраля 2013 года дополнительно закрепились в Национальном научно-практическом центре коррекционной педагогики, где девочка посещает бассейн и занятия логопеда. На платной основе занимается у логопеда- дефектолога. За эти годы в Алматы Динара добилась больших успехов, учитывая ее состояние. Все это требовало очень много сил, нервов, слез и финансов. Но это не останавливало семью, а результаты только стимулировали идти ВПЕРЕД. Особенно, финансовые трудности усилились, когда из семьи ушел отец Динары в мае 2013 года. После этого он остается без работы. В дополнительной помощи отказывает.
В Алматы Динара с мамой живет в двухкомнатной квартире, которую снимают друзья семьи. А в Кызылорде они живут у бабушки. Поэтому в этом плане легче. В августе 2013 г. Динаре было рекомендовано ортопедом (необходимо остановить деформацию стопы) проведение срочной операции по методу Ульзибата в г. Тула (Российская Федерация). Положительные отзывы родителей о результатах операции по методу доктора Ульзибата и те успехи, которых достигла Динара после лечения в военном госпитале в Китае и в Алматы, дало ей надежду. Благодаря помощи родственников, АО «Тургай Петролеум», Кызылординского водоканала, Динара была прооперированы в г. Волгоград, замечательным хирургом Шульгой Юрием Викторовичем. После операции была проведена продолжительная реабилитация в центрах «Аспаазия» и САТР, а также помощи Эльвиры (курс 50 000) и Смолянинова А (в день 70 долларов). Уже три года Динарочка ежедневно пьет противосудорожный препарат «Кеппра» (21 000 тенге в месяц). Каждые три месяца проводят обследование в лаборатории изучения эпилепсии, судорожного состояния и семейного мониторинга имени В.М. Савинова и у Петрова в САТРе для наблюдения динамики (16 000 т. дневной или 38 000 т. ночной мониторинг по показанию). В сентябре невропатолог Прохорова С.Х. планирует отменить «Кеппру».
Динарочка в данный момент сидит свободно с грузом на коленях. Уже начинает сидеть по несколько минут без поддержки. Ходит с поддержкой за талию. Стоит у опоры. Поднимает попку и пытается встать на четвереньки, но руки в тонусе. Если поставить на четвереньки, стоит продолжительное время. Интеллект у нее сохранный, все понимает. Не смотря, на все трудности со здоровьем, очень улыбчивая и жизнерадостная девочка. А время неумолимо идет, и в июне ей будет 9 лет.
Динаре нужен очень мощный толчок, после чего, у нее будет очень хороший прорыв. Девочка очень хочет пройти лечение в Реабилитационном центре города Юйцы, специализирующемся на лечении ДЦП. Больница имеет богатый клинический опыт в лечении ДЦП. С июля месяца докторантскую стипендию мамы Динары выплачивать уже не будут. В долг брать или помощи просить уже не у кого. Из дохода остается пенсия по инвалидности Динарочки и алименты (40 000 -45 000 тенге). Папа девочки и его родственники дополнительной помощи не оказывают. Соответственно, и реабилитация прерывается.
Такой огромной суммой денег для лечения в Китае ни мама, ни родственники Динары не располагают. В связи с этим, мама Динары просит Вас оказать материальную помощь для лечения в Китае.


Мы будем очень признательны и благодарны Вам за любую помощь в лечении ребенка, который с надеждой ожидает ее!


Реквизиты счетов

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ