• Акция «Подари детям жизнь»

    Цель акции: помочь детям, страдающим различными заболеваниями, лечение которых, невозможно в Республике Казахстан. 

    Благодаря Вашей помощи, дети получают возможность осуществить специализированное лечение в других странах. Они ощущают Вашу поддержку, и как показывает практика  - поправляются быстрее и успешней!

    Мы ценим Вашу помощь и благодарим за поддержку!

    Помочь детям...

Абдильдина Томирис

Abdildina TomirisПоследняя информация: Планируется лечение в реабилитационной больнице по лечению ДЦП в г. Сиан, КНР. Дата госпитализации уточняется.

Дата рождения: 31.12.2006г.
Место жительства:  г. Алматы
Диагноз: ДЦП, атонико-астатическая форма
Стоимость операции: 40 000 юаней
Необходимо собрать:  1 200 000 тенге.

 

Здравствуйте.

Раскажу немного о нашей семье, у меня двое детей, сын Тарлан 2004г.р, дочь Томирис 2006г.р, оба родились 31 декабря! Мы живем в однокомнатной квартире по Госпрограмме жилья.

Наша доча родилась и развивалась, как обычный ребенок, играла в ладушки, смеялась, пыталась сидеть и ползать, узнавала нас. Получив прививки в семь месяцев, АКДС+гепатит (в одной вакцине ХИП5, сейчас в Европе запрещена) и полиомелит (который закапали несколько раз) с передозировкой, наша доча изменилась. Она стала угасать, погружаться во тьму, замирая в пространстве и времени, улыбка исчезла с лица... И вскоре (спустя недели две примерно) начались судороги. Судороги шли каждый день, круглосуточно, по 10-20 минут, через каждые 2-3 часа, на протяжении 9 месяцев. Каждый раз судороги вызывали страшную боль, она кричала из-зо всех сил. И мы ничем не могли ей помочь...только сильно прижать к своей груди, и молить Бога облегчить ее муки.
Врачи не могли поставить точный диагноз, не могли остановить судороги, пытались помочь, но потом разводили руками, и так дальше и дальше. Все известные невропатологи в городе, все о ком хорошо отзывались, все кто когда-то помогал кому-то из детей, мы объездили всех!
Девять месяцев мы провели в аду, и вот когда не оказалась такого врача, который смог бы предложить лечение, а те кто лечил, сказали что бесполезно, кажется сами небеса сжалились над нами и услышали молитвы нашего дедушки в Туркестане, у нее закончились судороги!!! Развитие у нее остановилось, она не могла сидеть, ходить, держать ручками, улыбаться, потухший взгляд, она просто лежала - но у нее не было судорог.
НАДЕЖДА зажглась в наших сердцах! Нам посоветовали ехать в Китай. И вот мы начали узнавать о том, что происходит за границей, решились поехать в Китаи, Урумчи. Поначалу мы хотели определить только диагноз, но Китайские врачи сказали, что могут помочь и надо начать лечение. Мы остались там на 3 месяца и прошли первый курс лечения. На основании заключения китайских врачей, наши врачи поставили диагноз ДЦП и оформили инвалидность. И так, за шесть лет, пять раз мы проходили курс реабелитации в Военном госпитале (Китай). Также один раз мы проходили реабилитацию в РДРЦ г.Астана. Трехмесячный курс реабилитации в Китае нам обходился примерно в 7000 долларов США. Доча стала развиваться медленно, но верно.
Наша борьба за дочку еще продолжается, сейчас она уже сама умеет сидеть, стоит с поддержкой, пытается сама вставать и самое главное она ожила, стала смеяться и узнавать нас. Еще не говорит, не ходит, не держит руками предметы, - но все возможно и не все потеряно.
Но испытания выпавшие на нашу семью не закончились... Единственный кормилец кто зарабатывает деньги в нашей семье, является мои муж. Сейчас он без работы. Уже семь месяцев он ищет работу – время идет, лечение необходимо продолжать. На данный момент, у нас нет необходимой суммы для прохождения курса реабилитации в Китае. Дочери необходимо продолжать реабилитацию. Мы просим помочь нашей дочери. Нам будет нужна любая помощь.

 Реквизиты счетов

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ