Приказ Министерства здравоохранения Республики Казахстан от 21 июня 2011 года №419

Приказ Министерства здравоохранения Республики Казахстан от 21 июня 2011 года №419

О внесении изменений в приказ и.о. министра здравоохранения Республики Казахстан от 13 августа 2010 года №636 «Об утверждении санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требовании к объектам в сфере обращения лекарственных средств, изделий медицинского назначении и медицинской техники»

 

В соответствии с подпунктом 5} пункта 1 статьи 7 Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения», ПРИКАЗЫВАЮ:

1. В приказ и.о. министра здравоохранения Республики Казахстан от 13 августа 2010 года. №636 «Об утверждении санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам в сфере обращения лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники» (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за №6444, опубликованный в газете «Казахстанская правда» от 23 октября 2010 года № 2S1-282 (26342-26343)), внести следующие изменения:

в санитарных правилах «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам в сфере обращения лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники», утвержденных указанным приказом:

пункт 3 изложить в следующей редакции:

«3. Эксплуатация объектов в сфере обращения лекарственных средств. изделий медицинского назначения и медицинской техники допускается после согласования и получения положительного заключения органов государственного санитарно-эпидемиологического надзора.»;

пункт 23 изложить в следующей редакции:

«23. В зданиях объектов в сфере обращения лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники необходимо предусмотреть приточно-вытяжную вентиляцию с механическим побуждением в производственных помещениях, имеющих вредные выделения, в остальных объектах естественную вентиляцию посредством форточек, фрамуг, приспособлений в оконных проемах, наружных стенах.».

2. Комитету государственною санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Республики Казахстан (Оспанов К.С.) направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Республики Казахстан.

3. Юридическому департаменту Министерства здравоохранения Республики Казахстан обеспечить официальное опубликование настоящего приказа после его государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

5. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Министр здравоохранения Республики Казахстан  С. Каирбекова

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ